martedì 4 marzo 2025

MarCH-ING INTO A DELICIOUS SPRING

 

Appuntamenti esclusivi e idee regalo per celebrare la festa della donna e tutti i papà

APPUNTAMENTI DEL MESE

ANDREA APREA

Caffè Bistrot Andrea Aprea inaugura "Colazione al Museo", un’esperienza che unisce l’eccellenza gastronomica all’arte, offrendo un’opportunità per scoprire la raffinata proposta del Caffè Bistrot Andrea Aprea e visitare il Museo d’arte della Fondazione Luigi Rovati. Due le formule disponibili, pensate per soddisfare diverse preferenze. La Colazione Dolce e Salata è un menù raffinato che comprende una bevanda calda, una spremuta di arancia o pompelmo, una brioche o un prodotto da forno, frutta fresca e un piatto a scelta tra una selezione; la Colazione all’Italiana è una proposta più semplice che include una bevanda calda, una spremuta di arancia o pompelmo e una brioche o un prodotto da forno. L’esperienza è disponibile dal mercoledì alla domenica, dalle 9:30 alle 11:00, con l’ingresso al Museo a partire dalle 10:00. 

Prezzo: 
Colazione Dolce e Salata: € 85 per due persone, ingresso al Museo d’arte incluso
Colazione all’Italiana: € 50 per due persone, ingresso al Museo d’arte incluso

Per info e prenotazioni: T: 02 38273031 |
E: info@andreaaprea.com  | andreaaprea.com

ANDREA BERTON

Il Ristorante Berton riapre con il suo nuovo dehorsProgettato dall’Architetto Franco Driusso, lo spazio ospita 14 coperti e si distingue per il design raffinato, perfettamente in armonia con lo skyline contemporaneo di Porta NuovaI materiali scelti per il nuovo dehors uniscono resistenza e design, assicurando il massimo della qualità e della funzionalità senza rinunciare all’estetica. Grazie a soluzioni tecnologiche avanzate, il dehors garantisce comfort in ogni stagione, arricchendo l’esperienza gastronomica del ristorante. 

Per info e prenotazioni: T: 02 67075801 |
E: info@ristoranteberton.com | ristoranteberton.com

CASA BRERA

Casa Brera, a Luxury Collection HotelMilan inaugura The Art of Aperitivo - Dialoghi sull’Arte, un ciclo di incontri dedicati alla scena artistica di Brera, curati da Nicola Ricciardi. Martedì 4 marzo Cristiano De Lorenzo - Managing Director di Christie’s Italia, che sorge all’interno di Palazzo Clerici, sede di alcuni dei più importanti e maestosi affreschi mai realizzati da Giambattista Tiepolo - racconterà il ruolo delle Case D’Aste. Il secondo appuntamento del mese è in programma il 25 marzo con Elena Bonanno di Linguaglossa, Executive Director di Thaddeus Ropac. A lei il compito di raccontare la nuova e prima sede italiana della galleria, che vedrà la luce a Palazzo Belgioioso e sarà protagonista anche dell'importante mostra su Robert Rauschenberg prevista in primavera al Museo del Novecento. Gli incontri si terranno a partire dalle ore 19.00 al Living Lounge, nel cuore dell’hotel, e saranno accompagnati dalla nuova drink list The Art of Living, firmata dal Director of Beverage di Casa Brera, Luca Ardito, e ispirata ai salotti milanesi.

Per info e prenotazioni: T: 02 305430 | marriott.com

EATALY SMERALDO

Da Eataly Smeraldo prosegue il calendario di appuntamenti a cena con il format Giovani Talenti, sviluppato in collaborazione con Identità Golose, con l’intento di ospitare i talenti emergenti della cucina contemporanea. Mercoledì 12 marzo, alle ore 20.00, al ristorante Food&Pizza Theatre, protagonista sarà Gaetano Torrente, classe 1990, figlio di Pasquale, che rappresenta la terza generazione di chef alla guida della storica insegna “Al Convento” di Cetara, sulla Costiera Amalfitana. Martedì 25 marzo, alla stessa ora, sarà invece la volta di Valerio Serino, Chef di “Tèrra”, a Copenaghen, i cui piatti sono un omaggio al paesaggio del Nord Europa, senza tuttavia dimenticare le sue radici mediterranee. Tra gli eventi del mese di marzo di Eataly Smeraldo imperdibile si preannuncia anche La Grande Cena Spring Edition, in programma per giovedì 20, a partire dalle ore 20.00, sempre da Food&Pizza Theatre. L’iniziativa si svolgerà in contemporanea in moltissimi ristoranti Eataly in Italia e in Europa per celebrare l'arrivo della primavera e delle sue eccellenze stagionali attraverso un menu esclusivo che esalta i sapori freschi e autentici della nuova stagione.

Per info e prenotazioni: eataly.net/gaetanotorrente | eataly.net/valerioserino | eataly.net/lagrandecenaspringedition

IT MAISON

Da IT Maison va in scena un marzo a tutto jazz! Per tutto il mese continua la programmazione di Jazz IT, il format che ogni mercoledì, a partire dalle ore 21.00, anima il locale con musica dal vivo. Si parte il 5 marzo con il sax di Giovanni Di Giacomo, per un live ricco di groove ed energia. L’appuntamento del 12 marzo vedrà invece protagonista il duo Sara Lupi & Jacopo Delfini, che porterà sul palco un raffinato gioco di voce e corde. Il 19 marzo sarà la chitarra di Mike Frigoli a fare da colonna sonora per festeggiare i papà amanti della musica. Chiuderà il mese Cosimo Pignataro Duo, che il 26 marzo andrà in scena con un concerto a suon di tromba e chitarra. Le melodie coinvolgenti del jazz saranno accompagnate dai signature drink del Bar Manager Edoardo Raimondi, pensati per esaltare ogni nota con il sorso perfetto.

Per info e prenotazioni: T:  377 0297030 |
E: resevations@itmaison.com | it-restaurants.com/it-maison-milano/

VERAMENTE

Veramente inaugura la Sala Vinili, un nuovo spazio dedicato ai grandi successi della musica italiana, dagli anni ‘60 ai ‘90. In particolare, a partire da sabato 8 marzo, ogni settimana la cena si animerà con la musica selezionata tra i 450 vinili che decorano le pareti della sala. Il ristorante nasce con l’obiettivo di riunire in un unico menu alcune delle ricette che, da Nord a Sud, hanno segnato la storia della cucina regionale del Bel Paese, fino a costituire quella che oggi è conosciuta come “la cucina italiana”. La Sala Vinili, che può ospitare fino a 50 persone, è il luogo ideale per serate con amici o eventi privati, dove si può scegliere il proprio disco preferito ed essere trasportati in un luogo senza tempo. Veramente non è solo un ristorante, ma un punto di riferimento per chi ama l'italianità in tutte le sue sfumature: dalla cucina semplice e raffinata alla musica che ne racconta la storia.

Per info e prenotazioni: T: 02 85687716 |
E: milano@ristoranteveramente.it | ristoranteveramente.it

FESTA DELLA DONNA

HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA

Daniele Celli - Bar Manager del Principe Bar dell’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano - celebra la Giornata internazionale della donna con Petal Essence: un drink a base vodka, dove le note floreali del liquore alla violetta e la dolcezza dello sciroppo di rosa si fondono in modo armonico, mentre la soda aggiunge leggerezza e freschezza. Lo zest di limone, con la sua nota agrumata, esalta e vivacizza i sentori floreali, creando un drink raffinato e rinfrescante. Un omaggio all’eleganza e alla femminilità, disponibile in esclusiva sabato 8 e domenica 9 marzo nella suggestiva atmosfera del Principe Bar.

Prezzo: € 22
Per info e prenotazioni: T: 02 62305065 |
E: TeamBar.HPS@dorchestercollection.com | dorchestercollection.com

MASCIARELLI TENUTE AGRICOLE

Masciarelli Tenute Agricole dedica alle donne il Trebbiano d’Abruzzo DOC Riserva della linea Marina Cvetic. Frutto della visione avanguardistica dell’omonima imprenditrice, esempio di successo al femminile, questa etichetta valorizza la straordinaria tradizione vitivinicola abruzzese con una produzione che nasce da tre terroir d’eccellenza, situati a diverse altitudini, e affina per 12 mesi in barrique di rovere francese. Il risultato è un bianco dalla texture setosa e vellutata, dai vivaci aromi fruttati e dalla struttura capace di evolversi magnificamente nel tempo. Un vino per le donne, da una grande donna del vino.

Prezzo: € 39
Disponibile su: store.masciarelli.it

MASOTTINA

Masottina rende omaggio alla forza e all’unicità delle donne con R.D.O. Levante, spumante che incarna carattere, eleganza ed eccellenza. Nato da un vigneto con viti di oltre 60 anni, questo vino è riconosciuto per la sua potenza aromatica di frutta, la sua struttura e la sua mineralità. Le uve, selezionate e raccolte a mano, sono vinificate in bianco sfruttando la gravità, con un lungo affinamento che ne esalta l’equilibrio. 

Prezzo: € 18/20
Disponibile su: masottina.it

THE ROME EDITION

Per tutto il mese di marzo, The Rome EDITION propone il cocktail “Primavera di Venere”, ideato dal team di bartender dell’hotel e disponibile al ristorante Anima. Parte del ricavato sarà devoluto all’associazione DonnexStrada per sostenere progetti come i Punti Viola e il DXS LAB, mirati a creare spazi sicuri e a sensibilizzare la comunità.

Per info e prenotazioni: T: 06 45249000 |
E: info.rome@editionhotels.com | marriott.com

VASILIKI KANTINA & GASTRONOMIA

In occasione della Festa della Donna, Vasiliki Pierrakea è orgogliosa di aderire con Vasiliki Kantina & Gastronomia al progetto “Un posto a tavola” di Mimosa Milano. Per celebrare questa giornata speciale, all'esterno del locale sarà allestita una tavola elegante, simbolo di inclusione e di lotta contro le esclusioni che ancora oggi vedono le donne lontane dai tavoli del potere, delle decisioni e del dibattito pubblico. Il raffinato allestimento, curato da Mimosa Milano, invita ospiti e passanti a sedersi per scattare una foto e lasciare un messaggio di empowerment, sia su un biglietto che sui social, utilizzando un hashtag dedicato.

Per info e prenotazioni: T: 375 9051951 | vasiliki.world

FESTA DEL PAPÀ

CORAVIN

In occasione della Festa del Papà, Coravin propone il Timeless Six+ Silver come regalo perfetto per sorprendere gli amanti del vino. Un sistema innovativo che permette di godersi un calice alla volta senza aprire la bottiglia, preservandone la freschezza originale grazie all’utilizzo di gas Argon puro. Con un design elegante, finiture lucide e accessori premium, questo dispositivo unisce tecnologia e stile, trasformando ogni momento di degustazione in un'esperienza unica e raffinata. Dal 7 al 19 marzo il device sarà disponibile sul sito ufficiale di Coravin con uno sconto speciale del 25%.

Prezzo: € 299,99
Disponibile su: coravin.it

EXCELSIOR HOTEL GALLIA

La “Zeppola di San Giuseppe" è il dolce per eccellenza della ricorrenza. Farcita con crema pasticcera alla vaniglia e amarene, la versione monoporzione di Stefano Trovisi, Pastry Chef dell’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, sarà disponibile solo il 19 marzo al Gallia Lounge & Bar, al piano terra dell’albergo, anche per gli ospiti esterni. Sempre per festeggiare i papà, domenica 16 marzo, con qualche giorno di anticipo, il Gallia Restaurant propone lo speciale brunch "Finalmente Domenica", a cura degli Executive Chef Antonio Vincenzo Lebano, per scoprire il calore del pranzo della domenica, tra piatti creati al momento, dolci appena sfornati, gran buffet di antipasti e live station che trasformano ogni assaggio in un’esperienza indimenticabile. L’appuntamento è organizzato in collaborazione con Lorenzo Sirabella, chef pizzaiolo di Dry Milano, che, per l’occasione, sarà protagonista di uno show cooking a base di pizza fritta classica napoletana, focaccia farcita con friarielli, salsiccia di Bra cruda, provola affumicata e maionese all’aglio, e molto altro. A rendere l’evento ancora più frizzante sarà il “Ring for Bubbles”, che permette di ricevere un calice di bollicine suonando un campanello. Per i più piccoli, infine, è previsto un intrattenimento dedicato per trasformare il brunch in un momento speciale per tutta la famiglia.

Monoporzione “Zeppola di San Giuseppe”
Prezzo: € 14
Disponibile mercoledì 19 marzo al Gallia Bar

"Finalmente Domenica" - Sunday Brunch in collaborazione con Dry Milano
Prezzo: € 80 a persona incluso “Ring for bubbles” e caffè (bambini fino a 12 anni: € 40)
Disponibile domenica 16 marzo al Gallia Restaurant, dalle 12:30 alle 15:30 

Per info e prenotazioni: T: 02 67853521 |
E: galliadining@luxurycollection.com | galliadining.com

LA VERSIONE DI GUNTER

Per i papà “wine lovers”, sempre alla ricerca di contenuti esclusivi e selezioni uniche, il regalo ideale è l’abbonamento a La Versione di Gunter, il primo e-commerce che raccoglie etichette particolari, con una tiratura limitata, provenienti da cantine sconosciute o da regioni vinicole emergenti in diversi luoghi del mondo. Con questa modalità si riceve a casa, con cadenza mensile, un vino a sorpresa, il preferito di Gunter tra quelli prodotti dalla cantina del mese.

Prezzo: € 55,00 / mese per un abbonamento da 3 a 12 mesi (con spese di spedizione incluse in Italia).
Dal decimo mese in regalo una bottiglia in più e, con 12 mesi e rata unica, si usufruisce di uno sconto del 10%. 
Disponibile su: laversionedigunter.com

MONTELVINI

Montelvini punta sullo Zuitér Montello Asolo DOC Manzoni Bianco: un vitigno autoctono della provincia di Treviso, che nasce dall’incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco, coltivato a Fontana Masorin, storica tenuta di proprietà dell’azienda, situata sulla collina del Montello a 333 metri sul livello del mare. Vino dal colore giallo paglierino intenso con riflessi verdi, dal profumo delicato, dominato da aromi fruttati e note di frutta tropicale, si contraddistingue per il sapore asciutto, con un perfetto equilibrio tra morbidezza, struttura, sapidità e mineralità.

Prezzo: € 16
Disponibile su: montelvini.it

Nessun commento:

Posta un commento