Il progetto L'Europa delle scienze e della cultura è promosso dalla rete internazionale Borghi d'Europa, sotto il Patrocinio della IAI – Iniziativa Adriatico Ionica,Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella regione adriatico ionica.

 

La Via delle Buone Cose

 

Il giornalista Luigi Veronelli aveva dedicato alle Buone Cose, una delle sue guide più importanti.

Gli 'indirizzi di gola' hanno così rappresentato per i comunicatori e i giornalisti di Borghi d'Europa una indicazione e una strada da perseguire.

Secondo lo stile veronelliano, le scelte degli indirizzi avviene con visite in incognito e plurime, al fine di garantire 

l'autenticità delle scelte stesse.

 

Così, per la Via delle Buone Cose, una delle tappe del gusto è stata Macioce, Pasticceria in Alvito (Fr), nella Valle di Comino.

 

La degustazione ha riguardato anzitutto il Torrone Ducato di Alvito.

 

Il Torrone Ducato di Alvito”, si è affermato, con discrezione, come un prodotto di alta qualità seguendo una rotta commerciale quasi clandestina, caso raro, che a poco a poco ha conquistato una clientela d’élite, un’aristocrazia gastronomica e una ristretta cerchia di affezionati clienti che hanno scoperto il torrone per caso, magari dopo averlo ricevuto come regalo di Natale da un amico. Gran parte del suo successo, infatti, è dovuto a uno dei più antichi metodi di marketing: il passaparola.

Il Torrone di Pasta Reale, quella pasta delicata ricoperta da quel pregiato cioccolato, sublime cacao aromatico, e a seconda della tipologia ti lascia con un leggero retrogusto di cannella e tabacco e la varietà più morbida di vaniglia. Il risultato è un torrone straordinario, pregiato, da assaporare lentamente. Le mandorle e il cioccolato si fondono insieme, ognuno senza perdere la propria vera identità, mantenendo così questo miscuglio di sapori. È il frutto di una linea di produzione limitata, lavorata e prodotta con la cura che si darebbe a un dolce di lusso, non per il grande pubblico, ma per l’esperto intenditore di pasta di mandorle e cioccolato. E sono molti.

 

Un'altra delizia, i Susamelli.

Susamelli artigianali, una ricetta tradizionale che unisce ingredienti di altissima qualità: miele delle Valle di Comino e mandorle siciliane. La consistenza unica, morbida e croccante al tempo stesso, li rende irresistibili. Confezionati in un pratico formato da 500 g, sono perfetti per le tue festività o come dono speciale. Assapora la tradizione con ogni morso!

 

E,infine, i Mostaccioli.

 

I mostaccioli Macioce sono l’essenza della tradizione natalizia in un unico morso. Preparati artigianalmente, ogni pezzo racchiude un cuore speziato, morbido e avvolgente, con un delizioso ripieno di marmellate miste. La copertura di cioccolato fondente aggiunge intensità e rende il tutto irresistibile. Proposti in confezioni da 12 pezzi, i nostri mostaccioli sono perfetti da gustare in famiglia, condividere con gli amici o regalare per sorprendere con un dolce autentico, lavorato con cura e passione. Scegli la bontà della tradizione!

 

E' possibile completare l'esperienza di degustazione con le altre creazioni uniche: dai torroni tradizionali ai biscotti, ogni prodotto è realizzato con passione e ingredienti selezionati. Perfetti per un regalo speciale o un momento di dolcezza tutto per te. Questa è l’artigianalità firmata Macioce!