I migliori indirizzi dove assaggiare il dolce più amato dagli italiani
Il tiramisù, icona della pasticceria italiana, affonda le sue radici tra Veneto e Friuli Venezia Giulia, anche se le origini esatte sono ancora dibattute. Nato probabilmente negli anni ‘60, questo dolce al cucchiaio ha conquistato il mondo con la sua semplicità irresistibile: savoiardi inzuppati nel caffè, mascarpone, uova, zucchero e una spolverata di cacao. Alcune leggende raccontano che fosse servito per "tirare su" l’umore e l’energia, da cui il nome. Da dolce casalingo è diventato protagonista nei menù dei ristoranti, evolvendosi in varianti creative, dai tiramisù scomposti a quelli aromatizzati con pistacchio, frutti di bosco o liquori. Nella nostra selezione, scoprirai le versioni proposte da chef italiani che reinterpretano questa dolce tradizione, mantenendo l’anima autentica del dessert più amato.
BISTROT BERTARELLI 1984 @RADISSON COLLECTION HOTEL PALAZZO TOURING CLUB
📍 Corso Italia, 10, Milano
CAFFÈ BISTROT ANDREA APREA
📍 Corso Venezia, 52, Milano
EATALY
📍 Milano, Roma, Torino Lingotto, Torino Lagrange, Verona, Genova, Trieste, Piacenza, Firenze, Bologna, Monticello d'Alba, Pinerolo
EXCELSIOR HOTEL GALLIA, A LUXURY COLLECTION HOTEL, MILAN
📍 Piazza Duca d'Aosta, 9, Milano
GLORY POP
📍 Via Correggio, 14, Milano
IT MAISON
📍 Via Tommaso da Cazzaniga, 2, Milano
RISTORANTE BERTON
📍 Via Mike Bongiorno, 13, Milano
SALOTTO LOBBY LOUNGE @HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA DORCHESTER COLLECTION
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