19 marzo 2025 – Maddaloni (CE), Campania |
La pasticceria professionale della ristorazione e dell’ospitalità di fascia superiore sta vivendo una stagione decisamente felice e rappresenta motivo d’orgoglio crescente, segno distintivo della qualità complessiva della struttura, attrattore dell’attenzione mediatica, oggetto di spettacolarizzazione e vanto estetico. I giovani professionisti realizzano talvolta dei veri o propri capolavori e per questo sono sempre più ricercati dalle strutture di alto profilo. Una specializzazione che non è facile perché - ben più che nella cucina – è indispensabile un estremo rigore professionale, una preparazione metodica, una precisione millimetrica. Tra le altre cose è un settore nel quale sovente le donne riescono ad emergere e spesso si distinguono per la loro determinazione e creatività. Tutte queste considerazioni ci hanno indotto a ideare EmergentePastry, a completamento della serie “Emergente” (Chef, Pizza, Sala, Ricevimento), format di gare che da tempo realizziamo con successo. L’evento La nuova edizione 2026 si articolerà sempre con tre eventi: la Selezione Centro-Sud, la Selezione Nord e la Finale dove parteciperanno i primi 4 classificati di ogni selezione. I concorrenti, come d’abitudine, sono tutti giovani professionisti under 30 che abbiamo selezionato per merito e che dovranno realizzare i loro elaborati di pasticceria di fronte ad una giuria di noti Pastry Chef, Maestri Pasticcieri e Giornalisti di settore. Ogni concorrente dovrà preparare due elaborati, uno di pasticcieria moderna e uno che preveda anche la cottura al forno, in aggiunta, verranno presentati due tipologie di finger food, uno dolce e uno salato. Alcune di queste preparazioni verranno realizzate con degli ingredienti degli sponsor dell’evento. La giuria terrà conto non solo della qualità tecnica e di gusto dei vari elaborati, ma anche del comportamento professionale, di come il concorrente si presenta e illustra i propri dessert alla giuria, e di come ha rispettato i codici della sostenibilità. Al termine delle varie degustazioni e giudizi avverrà la premiazione della gara. Seguirà un brindisi. I concorrenti in gara Alessandra Elia – Dattilo* - Strongoli, Calabria Rebecca Larosa – Laboratorio Niko Romito – Castel di Sangro, Abruzzo Imma Lopèz – In Cibum - Ponte Cagnano Faiano, Campania Sara Mazzolini - INEO dell'Anantara Palazzo Naiadi Rome Hotel – Roma, Lazio Gennaro Mennella - Line del resort Il San Cristoforo – Ercolano, Campania Giusy Persico - Il Buco* - Sorrento, Campania Barbara Pia Ruscinito – Lombardi Pasticcieri – Maddaloni, Campania Luca Scagliarini – Campocori Restaurant dell’Hotel Chapter - Roma, Lazio Lucrezia Scopigno – Follie del Villa Agrippina Gran Melià – Roma, Lazio Jasmine Smordoni – La Trota* - Rivodutri, Lazio Sponsor dell’evento Aguagiaro & Figna Molini, Ambrogio Sanelli, Barry Callebaut, Caseificio Antico Casaro, Cillo, Cirio Agricola, Club Kavè, Consorzio di tutela Mozzarella di Bufala Campania DOP, Eurovo, I Satoli, Salumi d’Irpinia Giovanniello, Le Streghe Ubriache, Terre d’Irpinia, Workline EMERGENTE dal 2005 è l’evento che valorizza i giovani talenti della Ristorazione e Ospitalità d’Italia. Si articola in diverse tipologie: EmergenteChef, EmergentePizza, EmergenteSala, EmergentePastry. Ogni anno si svolgono prima le Selezioni nord e Centrosud, poi la Finale. WITALY è la società organizzatrice degli eventi EMERGENTE di Luigi Cremona e Lorenza Vitali, noti giornalisti della ristorazione e ospitalità italiana DOLCE & SALATO a Maddaloni la nuova sede di 600mq ospita una serie di laboratori tecnici ben attrezzati per la cucina, pizza, panificazione, gelateria e pasticcieria, oltre un’aula multimediale. Orario evento. 19 marzo La Gara dalle 12,30 in avanti, La Premiazione dalle 17 Indirizzo: Scuola di Cucina Dolce e Salato - Via R.Viviani , snc 81024 Maddaloni (CE) |
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