E’ disponibile nell’offerta assortimentale di SIPO il mais fresco in pannocchia flow-pack da gr.
450.
Il mais è uno dei cereali più diffusi del pianeta.
Adatto ad una dieta ipocalorica, ma ricco di valori nutrizionali, è un
cereale versatile dalle numerosissime proprietà benefiche e poche
controindicazioni. E’ un cereale
della famiglia delle Poaceae, la sua coltivazione è sempre più
diffusa, fondamentale per i paesi in via di sviluppo, in quanto trova un
largo utilizzo non solo per l’alimentazione umana, ma anche nel ramo
zootecnico, soprattutto nell’alimentazione degli animali.
In Italia il 70% della coltivazione è al nord-Est:
Friuli, Lombardia, Piemonte e Veneto dove Sipo coltiva nella provincia di
Padova. La pianta riesce a crescere in 70-90 giorni, può raggiungere
l’altezza di 10 metri, ed ogni pianta ha circa 6 pannocchie.
Il mais è ricco di amido ed ha una grande quantità di
fibre ed è molto meno calorico di altri cereali, quali grano e riso. E’
ricco di sali minerali come
ferro, calcio, magnesio e fosforo, potassio e bassa
quantità di sodio. Inoltre presenta numerose vitamine del gruppo B e A.
il mais aiuta la
regolarità intestinale,
fa bene al cuore ed alla pressione, combatte l’osteoporosi, previene
le malattie epatiche ed è ottimo per i diabetici
E’ molto versatile in cucina e adatto a diversi tipi
di preparazioni: antipasti, primi, contorni, dolci come la ciambella al mais,
Frittelle di mais, pannocchie bollite, zuppa di mais …
Nessun commento:
Posta un commento