lunedì 8 aprile 2019

'Invito di Primavera' presentato allo SMO

Le giornate di informazione organizzate dall'Istituto per la cultura slovena e dalla Pro Loco delle Valli del Natisone, in occasione del Mese della Mobilità Dolce promosso da CO.MO.DO (Cooperazione per la Mobilità Dolce) e dell'Anno del Turismo Lento, hanno portato i giornalisti e i comunicatori di
Borghi d'Europa ad incontrare presso lo SMO museo multimediale sloveno di San Pietro al Natisone
l'associazione di ristoratori Invito, che ha presentato la rassegna INVITO DI PRIMAVERA.
Dal 6 aprile al 2 giugno 2019 le valli del Natisone propongono in tavola piatti preparati con le erbe selvatiche.La primavera porta sulle nostre tavole e nei nostri menù, le erbe selvatiche, la trota, i formaggi freschi, la gubana e gli strucchi: ingredienti e piatti semplici e genuini della più antica tradizione delle Valli del Natisone.
I menù proposti dai locali aderenti varieranno di week end in week end a seconda delle erbe che potranno esser raccolte nella giornate precedenti e che consentiranno in ogni caso di ottenere piatti gustosi e realizzati secondo le antiche ricette riproposte in un ambiente più moderno.
 
Hanno fatto degustare agli ospiti alcuni piatti la Trattoria Walter di Altana (Comune di San Leonardo), il Rifugio Pelizzo di Savogna (Località Montemaggiore),l'Agriturismo La Casa delle Rondini (frazione Dughe a Stregna), la Taverna Fiorita di Vernasso (San Pietro al Natisone), la
Trattoria Vartacia (Savogna) e l'Agriturismo Monte del Re (Frazione Clenia, San Pietro al
Natisone).
"La cucina delle Valli - ha commentato Giuseppe Marin, Storico e grande Cultore delle Cucine
Locali- è un qualocsa di irripetibile. Una sola parola : bravi!".
Risultati immagini per immagini invito di primavera nelle valli del natisone

Nessun commento:

Posta un commento