In occasione della presentazione della quarta
edizione del progetto internazionale, sono stati annunciati i sette chef
internazionali che sceglieranno il candidato che rappresenterà Italia e Sud Est
Europa alla finale internazionale
Milano,
16 aprile 2019 – Si è svolta, a Identità Golose Milano – Hub Internazionale
della Gastronomia, la presentazione della quarta edizione di S.Pellegrino Young
Chef, il progetto internazionale che promuove l’ingresso e l’affermazione dei giovani
chef all’interno del panorama gastronomico globale. Durante l’incontro, S.Pellegrino
ha annunciato i nomi degli chef che costituiranno la giuria della finale
regionale dedicata all’Italia e al Sud Est Europa (Albania, Bosnia Erzegovina,
Bulgaria, Croazia, Macedonia, Montenegro, Romania, San Marino, Serbia,
Slovenia, Città del Vaticano).
Si tratta di una giuria
internazionale costituita da sette grandi professionisti: gli italiani Pino
Cuttaia (La Madia – Licata, 2
stelle Michelin), Matias Perdomo (Contraste – Milano, 1 stella Michelin), Antonia Klugmann (Argine a Vencò – Dolegna del Collio, 1 stella Michelin), Marianna Vitale (Sud – Quarto, 1 stella Michelin); la croata Ana Grgić (Zinfandel’s
Restaurant – Zagabria), prima donna chef alla guida delle cucine dell’Esplanade, celebre hotel a 5 stelle nel
centro della capitale; la rumena Oana Coantă (Bistro de l’Arte – Brasov), famosa
soprattutto per la sua reinterpretazione delle ricette tipiche rumene e
ungheresi in chiave contemporanea, attraverso un approfondito lavoro di ricerca
storica; lo sloveno Janez Bratovž
(JB Restavracija – Lubiana), lo chef
più noto in Slovenia, il primo a comparire nella World’s 100 Best Restaurants
List.
I giurati sono stati scelti per
la loro capacità di contribuire all’obiettivo di S.Pellegrino di alimentare il
futuro della ristorazione, coltivando, scoprendo e supportando le nuove
generazioni di chef. Un obiettivo che quest’anno si carica di ulteriore
significato: S.Pellegrino vuole infatti ribadire il concetto che il talento non ha limiti geografici né di
genere. Valori già affermati nell’ambito della partnership con Parabere
Forum, evento che ha l’obiettivo di creare una rete globale capace di
rafforzare l’influenza delle donne in ambito enogastronomico. Non a caso, dunque,
la giuria della finale regionale Italia e Sud Est Europa risulta composta da
una maggioranza femminile; l’obiettivo di avere una equa rappresentanza di
donne chef in giuria è stato stabilito anche per le altre competizioni
regionali e per la Giuria globale dell’edizione 2020.
Inclusione, dunque, come parola
chiave di questa quarta edizione del talent, che vedrà rappresentati 50 Paesi
di tutto il mondo, raggruppati in dodici regioni.
I partecipanti all’edizione 2020 del
progetto avranno l’opportunità di essere affiancati, già durante le finali
regionali, da uno chef mentore scelto da loro stessi, mentre in precedenza la
presenza di questa figura era prevista solo in occasione della finale
internazionale. Al fianco dello chef mentore i candidati potranno quindi
perfezionare le loro ricette per aspirare a competere per i quattro riconoscimenti, ideati da
S.Pellegrino per dar voce e valorizzare i diversi talenti in campo:
S.Pellegrino Young Chef Award: attribuito dalla giuria regionale allo chef o alla chef che avrà dimostrato capacità
tecniche e creatività da fuoriclasse, oltre che una visione personale e
originale sulla gastronomia.
Acqua
Panna Award for Connection in
Gastronomy:
riconoscimento attribuito dagli chef mentori. Lo chef vincitore sarà colui che
avrà realizzato il piatto che più di ogni altro rappresenti la diversità e il
valore positivo dell’incontro tra culture in ambito gastronomico.
Fine
Dining Lovers Community Award: riconoscimento attribuito dalla community di
Fine Dining Lovers al o alla giovane chef che meglio abbia saputo interpretare ed
esprimere la propria visione e filosofia nel proprio piatto.
S.Pellegrino
Award for Social Responsibility: riconoscimento attribuito da una
voce autorevole a livello internazionale nel campo della sostenibilità. Il
titolo sarà attribuito allo chef che più di ogni altro abbia saputo interpretare
i temi della sostenibilità alimentare, dimostrando che il cibo è migliore quando è il risultato di pratiche
socialmente responsabili.
È ancora in corso la fase di
iscrizione a S.Pellegrino Young Chef 2020: le candidature
sono aperte fino al 30 aprile, su Sanpellegrino.com.
About
S.Pellegrino and Acqua Panna
S.Pellegrino
e Acqua Panna
S.Pellegrino,
Acqua Panna e Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages sono marchi
internazionali di Sanpellegrino S.p.A. che ha sede a Milano, in Italia.
Distribuiti in oltre 150 paesi attraverso rami e distributori in tutti i cinque
continenti, questi prodotti rappresentano l’eccellenza in virtù delle loro
origini e interpretano perfettamente lo stile italiano nel mondo come una
sintesi di piacere, salute e benessere. Fondata nel 1899, Sanpellegrino S.p.A.
è un’azienda leader nel settore delle bevande in Italia con la sua gamma di
acque minerali, aperitivi non alcolici, bevande e tè freddi. Come grande
produttore di acque minerali in Italia, si è da sempre impegnata a valorizzare
questo bene primario per il pianeta e lavora in modo responsabile e con passione
per assicurare che questa risorsa abbia un futuro sicuro.
Nessun commento:
Posta un commento