Una
 drink list da realizzare a casa con Liquori delle Sirene: nascono sul 
Lago di Garda, senza nessuna chimica o colorante aggiunto e con un forte
 legame con il territorio. Tutta la linea sposa la filosofia della sua 
creatrice, Elisa Carta, raccoglitrice da generazioni e la produzione è 
il frutto di una lunga e appassionante ricerca e rivisitazione di 
antiche ricette tramandate dal nonno e dagli avi per un prodotto 100% 
Made in Italy. “Ho pensato a una cocktail list di 7 cocktail che sono un
 twist dei classici, di grande semplicità: basta dosare gli ingredienti 
(facilmente reperibili) con strumenti che tutti noi abbiamo a casa, come
 una semplice tazzina da caffè e mescolare”. 
Canto Amaro & Tonic
1 tazzina e 1/2 di Sirene Canto Amaro 
2 tazzine di acqua tonica o acqua brillante
Ghiaccio
Buccia di limone per guarnire
Sirene Orange
1 tazzina e 1/4 di  Sirene Bitter 
1 tazzina di succo d’arancia
Ghiaccio 
Fettina d’arancia per guarnire
Sirene Rossine 
1 tazzina e 1/2 di Sirene Bitter
1 tazzina di succo di succo di fragole 
(Schiacciare 4 fragole e passarle con un colino) 
Splash di prosecco
1 fragola per guarnire 
Sirene in Rosa
1 tazzina e 1/4 di Sirene Bitter 
1 tazzina di succo di pompelmo rosa
Ghiaccio 
Splash di acqua gasata
1 fettina di pompelmo rosa per decorare 
Spritz delle Sirene
1 tazzina di Sirene bitter
1 tazzina e 1/2 di prosecco 
Ghiaccio 
1 pezzetto di zenzero nel cocktail 
1 fettina d’arancia per decorare 
Sirene Toniche 
1 tazzina di Sirene Bitter
1 tazzina e mezza di acqua tonica 
Ghiaccio 
1 buccia di limone per decorare 
Negroni delle Sirene
1/2 tazzina di Sirene Bitter
1/2 tazzina di vermouth italiano 
1/2 tazzina di gin italiano 
Ghiaccio
1 fettina d’arancia per guarnire 
Si può reperire Liquori delle Sirene a questo link https://boutique-ghilardiselezioni.com/search?q=sirene&type=product e condividere stories e post taggando @liquoridellesirene
Liquori delle Sirene
Liquori
 delle Sirene nascono sul Lago di Garda, dalla forte impronta 
artigianale, naturale, senza nessuna chimica o colorante aggiunto e con 
un forte legame con il territorio, da cui la sua ideatrice raccoglie le 
botaniche per tutta la produzione. Tanta passione e amore per piante, 
infusioni e alchimia la portano a creare prodotti naturali e 
assolutamente unici oggi
 declinati in due versioni: il Bitter oltre a bitters per la 
miscelazione ai gusti galanga, fiori d’arancia, Mediterraneo, Bloody 
Mermaid, rabarbaro, China Calisia) e il nuovo nato, Canto Amaro. Il 
Liquori delle Sirene vengono fatti usando erbe, fiori, radici e frutta: 
botanicals del territorio che vengono singolarmente infusi in alcol e 
poi assemblati in un’unica cuvée.
L’azienda
 nasce nel 2014 a Garda e attualmente distribuisce i propri prodotti in 
Italia e all’estero in Francia, Germania, Australia, Usa, Hong Kong e 
Singapore. 
Il metodo produttivo
Gli
 aromi dei botanicals vengono estratti tramite singole infusioni in 
alcol ispirati da generazioni di raccoglitrici, creando i liquori in 
piccole partite, per garantire la qualità del prodotto. “La magia dei 
Liquori delle Sirene nascono da cuvée assemblate a mano” racconta Elisa 
Carta. Acqua pura e zucchero completano il tutto, senza l’aggiunta di 
coloranti o aromi artificiali. Dopo un lungo riposo in piccole botti i 
Liquori delle Sirene sono pronti per essere imbottigliati. I botanicals 
hanno tempi di macerazioni e gradazioni idroalcoliche diverse: gli aromi
 vengono estratti da materia secca singola per massimizzare la 
performance estrattiva; le radici – genziana, china, rabarbaro, zenzero –
 macerano ad una gradazione alcolica più alta, mentre i fiori – arancio,
 tiglio, gelsomino – e vengono estratti ad una gradazione alcolica più 
bassa. Altra estrazione per frutta e bacche – arancia, rosa canina, pepe
 rosa – che necessitano di tempi più lunghi rispetto alle altre 
componenti; le erbe e le spezie– camomilla, assenzio, vaniglia Bourbon –
 hanno tempi e gradazione alcolica d’infusione completamente diverse; il
 blend finale quindi deve essere sapientemente dosato per mantenere la 
giusta proporzione alcolica oltre che organolettica.
La leggenda di Liquori delle Sirene
I
 Liquori delle Sirene prendono spunto da un’antica leggenda: si narra 
che in una calda notte d’estate alcuni pescatori si riposavano nella 
baia delle Sirene, riparata dalle onde. All’improvviso apparvero delle 
bellissime Sirene che offrirono ai marinai una bevanda che diede loro la
 forza e il desiderio di tornare subito a casa dalle loro mogli. Da 
allora, in quella baia, le Sirene ritornano a portare il magico liquore 
ai pescatori sfiancati dalla potenza delle onde del Lago. II marinai lo 
chiamano il Liquore delle Sirene. Le loro mogli, sorridendo, lo 
ricordarono come l’Elisir d’Amore. Dalla leggenda alla realtà, oggi
 i Liquore delle Sirene sono un Bitter, un Amaro con un’anima sensuale e
 femminile, pronti ad affascinare uomini e donne che sono alla ricerca 
di ciò che è autentico ma al tempo stesso sconosciuto e misterioso. Il 
canto delle Sirene ci invita ad un viaggio dei sensi in un luogo mai 
visto ma da cui siamo inspiegabilmente attratti.
Elisa Carta
E’
 nata a Vicenza e cresciuta nel verde delle sue campagne passando un’ 
infanzia tra filari e i vigneti e tra i frutti generosi delle colline. 
Da sempre affascinata dalle erbe e innamorata dei consigli la nonna 
raccoglitrice le dava, insegnandole a curarsi o per insaporire le 
pietanze: decotti di erbe di campo per digerire, infusi di fiori di 
malva per decongestionare gli occhi, luppolo nell’ insalata, frittelle 
di fiori di acacia per deliziare il palato. La costante ricerca di cose 
semplici, senza artifici, l’ha portata alla lettura dei manuali di 
erboristeria su cui studiava la nonna. La passione per la natura e i 
suoi frutti l’ha vista prendere la qualifica di sommelier del vino e 
dell’olio e ha lavorato in numerose aziende vitivinicole. Innamorata del
 lago, dei suoi colori e profumi ha approfondito gli studi in ambito 
erboristico, studiando il particolare ecosistema del Lago di Garda. Il 
Monte Baldo, che si trova sulla sponda veronese del lago è considerato 
dagli esperti l’ “Hortus Europae” – Giardino d’Europa - per la sua 
ricchezza floristica, di ambienti e di specie. Alla passione per gli 
studi naturali si unisce l’artigianalità, tutto italiana, per la 
tradizione liquoristica. 
I premi di Liquori delle Sirene
GOLD MEDAL: LONDON SPIRIT AWARD 2018
GOLD MEDAL 2018: THE WINE HUNTER
Sirene Competition
Dal
 2017 Liquori delle Sirene organizza una competizione annuale per l’uso 
di Sirene Bitter i presso la comunità Italiana di bartenders. Giunta 
alla terza edizione, per un totale di 400 ricette inviate in 3 anni, 5 
le location: Garda, Verona, Bergamo, Ostuni; i tre vincitori sono stati 
Vincenzo Losappio del Zenzero Sushi and Beach a Barletta, Jordy Leone 
del Bloom a Roma e Valeria Maresca del Pepi Vintage Room di Napoli. Il 
premio è un’esperienza di cucina liquida con chef rinomati e un corso di
 formazione sulle botaniche vegetali, oltre a un viaggio negli States 
per provare i migliori cocktail bar americani.

 
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