Questo
è un anno per davvero significativo per Borghi d’Europa!
Nel
difficile cammino di costruzione dei Percorsi Internazionali, abbiamo
incontrato molti problemi: avremo fatto sicuramente degli errori
nell’affrontarli, ma non abbiamo mai abbandonato la via maestra:
dare
la voce a chi non l’ha, per ‘informare
chi informa’.
Quattro
i grandi risultati raggiunti:
-
la partecipazione per il quarto anno alle iniziative e ai progetti di
CO.MO.DO
(Cooperazione per la Mobilità Dolce),
con il circuito de ‘I
Borghi del Gusto lungo le Strade Ferrate’
(Giornata Nazionale delle Ferrovie (non) dimenticate, durante il Mese
della Mobilità Dolce)
:
-
la presentazione de “I
10 Percorsi Internazionali di Borghi d’Europa”
presso la sede di Milano del Parlamento Europeo (che patrocinava
l’evento) e la campagna di sostegno a ‘stavoltavoto.eu’,
realizzata
dal Parlamento europeo (con oltre 400 servizi informativi pubblicati)
;
-
la partecipazione al Festival
dello Sviluppo Sostenibile,
promosso da ASVIS,
con due eventi sui temi dell’acqua (Aquositas
e
Le Vie d’Acqua)
e sulla filiera sostenibile del pane e della pizza (Percorso
Internazionale I Mulini del Gusto e
le Vie del Pane) :
-
l’invito a partecipare a Roma presso il Parlamento Italiano e
Cortina d’Ampezzo a ‘10
Yers Dolomiti UNESCO’.
A coordinare le varie iniziative sono la Fondazione Dolomiti UNESCO e
il Ministero dell’Ambiente attraverso il Comitato per le
celebrazioni del decennale del riconoscimento Dolomiti UNESCO.
Lo
stage di
giugno a Casarsa,
presso Prismafood, con la redazione multimediale di Borghi d’Europa,
rappresenterà il momento decisivo di svolta dei progetti e delle
iniziative:
Avremo
una cabina di regia mobile con quattro telecamere ed un set
televisivo forte di figure professionali di alto livello.
Parteciperanno all’evento oltre venti soggetti istituzionali e
imprese, per raccontare i Percorsi
Internazionali,
con almeno due ore di ‘girato’.
Senza
quel “cammino
istituzionale”
non saremmo giunti fino a qui.
Renzo
Lupatin
Presidente
Borghi d'Europa
Nessun commento:
Posta un commento