Una cena a quattro mani per celebrare il pomodoro,
lOro Rosso della Campania. E questa la proposta di Mostobuono, ristorante
vineria del Vomero, per la serata di mercoledì 26 giugno (inizio ore 20,45). Ai
fornelli due amici di lunga data: il resident chef Antonio Siesto e lo chef Carlo Verde, insieme in brigata, qualche
anno fa, presso lo stellato Alfonso Caputo a Taverna del Capitano in quel di
Nerano.
Il menù della serata sarà composto da 4 portate
completamente dedicate al pomodoro di Collina Quisisana dell'azienda agricola
DAMA, nata nel 2015 grazie alla giovane e audace fondatrice Marianna DAuria,
che ha voluto seguire le orme dei suoi antenati agricoltori da generazioni,
ridando vita alla produzione, rigorosamente biologica, dei pomodorini di collina
caratteristici della zona stabiese, dalla tipica forma a lampadina e dal gusto
dolce e salmastro.
I due chef napoletani, ambasciatori al Vomero dei
profumi e i sapori della Costiera Amalfitana, proporranno una cucina
mediterranea che prevederà nellordine: «Spigola allamo» con una elegante
marinatura al finocchietto; «Oro Rosso», uno spaghettone risottato al pomodoro
Lampadina con la collaborazione del Pastificio dei Campi; «Palamita alla
mediterranea», un classico della cucina del duo Siesto-Verde. Chiusura dolce con
loriginale «Pomo dOro», un semifreddo al pomodoro con croccante alla frutta
secca e macaron al basilico.
Anche laperitivo per quella sera si tingerà di rosso
grazie a uno speciale Bloody Mary, realizzato proprio col pomodoro DAMA dal
barman Giuseppe DAntonio, brand ambassador di Spritzerò e maestro della Campari
Academy di Milano, che andrà ad aggiungersi ai numerosi cocktail presenti
abitualmente in carta.
Menu
Spigola
allamo
marinata al
finocchietto, coulis di pomodoro, fresella allorigano meridionale di
Sorrento
Oro
Rosso
Spaghetti lunghi
Pastificio dei Campi, pomodoro lampadina, basilico
Palamita alla
mediterranea
Salsa mozzarella,
pomodoro in purezza, polvere di capperi, olive nere essiccate, ristretto al
basilico
Pomo
dOro
Semifreddo al
pomodoro, croccante alla frutta secca, macaron al
basilico
Ticket di partecipazione: euro 30 a persona (vini e bevande
escluse)
Info e prenotazioni:
Mostobuono
Ristorante Vineria
Via Enrico
Alvino, 50
Napoli
Tel. 081 0168733
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