Milano, 17 giugno.
Presentata oggi alla stampa e a un selezionato numero di
ristoratori la nuova piattaforma Deliveristo,
strumento innovativo in Italia, che mette in contatto chef, gestori e patron di
locali, ristoranti, enoteche e bistrot con i produttori di tutta la Penisola.
L’evento di presentazione, che si è tenuto nel ristorante
milanese di Eugenio Boer, Bu:r, ha coinvolto alcuni
degli chef più interessanti del panorama cittadino, che hanno cucinato, assieme
al padrone di casa, piatti creati con le materie prime selezionate da
Deliveristo.
Alla base delle
creazioni, prodotti d’eccellenza come il riso dell’Azienda Agricola
Ballone Claudio, la Burrata di Guffanti, la fassona di La Granda, i capperi di
Gastronomie Italiane, le acciughe di Fish Different, la crema d’aglio nero di
Nero Fermento, il Tonno di Mazara Fish, o ancora il cervo di Sant’Uberto, i
fusilli di Bossolasco, il Burro di Guffanti e, infine, le visciole di Cantiano
di Corte Luceoli.
Ai fornelli, accanto a
Boer, si sono avvicendati Simone Zanon, dell'Osteria del Ponte di Trezzano sul Naviglio, che ha offerto il suo risotto e Alessandro
Leone di Mater Bistrot, che ha
costruito il dessert.
In degustazione, anche altre eccellenze
presenti nel ‘mercato’ Deliveristo, come le Belle di Cerignola di Gastronomie Italiane, i formaggi di
Guffanti e i salumi Re Norcino.
Ad accogliere gli ospiti e a raccontare la piattaforma, il
team Deliveristo, una squadra di giovani imprenditori del food&beverage,
composta da Ivan Aimo, Luca Calia, Erica Fifield, Nicolò Villa, Gabriele
Angieri, Simone
Russo, Lorenzo Tassone, Sofia Andreotti e Claudio Geraci.
Su Deliveristo:
“Ne ho visto il beneficio immediatamente, è uno strumento utile,
più smart, per ottenere ciò che ci serve”, così chef Eugenio Boer durante la
presentazione della piattaforma. Mentre Giovanni Guffanti, ha sottolineato che
“da cinque generazioni facciamo questo lavoro, selezioniamo e affiniamo
formaggi, ma abbiamo anche bisogno di una mano per arrivare ai clienti e in
questo Deliveristo ci offre il servizio di cui abbiamo bisogno, indirizzando i
clienti direttamente da noi, senza intermediari”. A Guffanti fa eco il
produttore Giuseppe Vitali, di Re Norcino, anche lui presente: “noi curiamo in
prima persona tutte le fasi, coltivazione, allevamento e lavorazione di carni e
salumi, fino al rapporto coi clienti che deve essere diretto, così abbiamo
valutato attentamente la strategia di Deliveristo e crediamo che comunichi col
cliente come se lo facessimo noi, valorizzando come merita il prodotto, spiegandolo
e raccontandolo al meglio”. Davide Lucini, di Gastronomie Italiane, spiega
anche come “Deliveristo sia una soluzione a una problematica sempre più
presente di tempi lunghi di rete di distribuzione, Deliveristo invece, inverte
il processo di vendita, ovvero non siamo noi che ci proponiamo al cliente ma il
cliente che ricerca sulla piattaforma un dato prodotto, che avrà in tempi
brevi, aumentando così la sinergia prodotto-consumatore.”
About Deliveristo
Deliveristo, prima piattaforma online nel settore Ho.re.ca.,
nasce per agevolare e semplificare il più possibile lo scambio e la conoscenza
tra piccoli, medi e grandi produttori e gli operatori del food,
rappresentando un canale privilegiato dove
chef e ristoratori possono scegliere tra migliaia di prodotti di ogni genere e
ordinare le materie prime necessarie, che, grazie a un servizio di consegna
innovativo e veloce, costantemente monitorato dai responsabili della
piattaforma, arrivano direttamente nelle loro cucine.
Il funzionamento è semplice: basta selezionare con un click
il prodotto desiderato – che sia carne, formaggi, salumi, pasta, olio Evo o
riso – e la macchina Deliveristo si mette immediatamente in moto: subito dopo
l’ordine, il produttore conferma e parte la spedizione che recapita la merce
direttamente al ristorante. Filiera accorciata, risparmio di quasi il 25% rispetto
agli altri sistemi di distribuzione, tempi ridotti e, soprattutto,
l’opportunità di scegliere tra il meglio della produzione italiana, con la
certezza di affidarsi a un servizio che garantisce tutto, dalla qualità dei
prodotti, alla consegna puntuale, all’unico interlocutore e punto di
fatturazione, senza dimenticare che per il ristoratore utilizzare Deliveristo non
comporta alcun costo aggiunto.
Nessun commento:
Posta un commento