Incontro e dialogo tra Enotecari Professionisti AEPI e produttori soci Coldiretti per osservare
da vicino caratteristiche e dinamiche del mercato vitivinicolo Italiano
Mestre, 1 luglio 2019 ore 14,00 - Sede Coldiretti, Via Torino 180
Lunedì
1 luglio, a partire dalle ore 14:00 presso la sede della Coldiretti del
Veneto, avrà luogo l’incontro formativo dal titolo
“il Mercato del vino italiano visto dall’enoteca”. Promosso e
ideato dalla Coldiretti del Veneto, l’evento ha l’obiettivo di offrire
ai produttori soci della Coldiretti elementi concreti in merito a
dinamiche, tendenze e caratteristiche del mercato del
vino nel nostro Paese, analizzati attraverso gli occhi e la conoscenza
diretta degli Enotecari Professionisti. A dialogare con i produttori
saranno infatti quattro enotecari associati ad AEPI (Associazione
Enotecari Professionisti Italiani) provenienti da
diverse realtà professionali e contesti territoriali: Andrea Terraneo, Presidente Vinarius e titolare dell’Enoteca La Barrique di Cantù di Como,
Francesco Bonfio Presidente Nazionale AEPI e titolare dell’Enoteca Piccolomini di Siena;
Mirco Carraretto dell’Enoteca La Mia Cantina di Padova e Filippo Gastaldi
dell’Enoteca I Cinque Frati Soncino di Cremona, entrambi membri del
Consiglio Direttivo di entrambe le associazioni. I quattro associati
AEPI, di concerto con il giornalista
professionista ed esperto di economia e marketing del settore
vitivinicolo Fabio Piccoli, presenteranno ai produttori uno
spaccato della struttura del mercato del vino in Italia in termini di
canali di distribuzione, valore e volumi del vino, ma soprattutto
verrà presentato il ruolo che l’enoteca ricopre oggi
nel mercato, le tendenze di consumo, l’assortimento e le opportunità
che si possono creare con i produttori che si rivolgono con i loro vini
alla vendita nel dettaglio qualificato. La sinergia tra Coldiretti
e AEPI nasce infatti dalla consapevolezza che gli Enotecari
Professionisti rappresentano oggi, soprattutto per le realtà produttive in fase di crescita e posizionamento, un inestimabile risorsa. Oggi
ancor più di ieri i produttori vitivinicoli devono possedere
una profonda conoscenza del settore al fine di compiere le giuste
scelte in termini economici, di immagine, di posizionamento oltre che di
investimento. Ecco dunque che l’elevata conoscenza del vino, delle
preferenze dei consumatori e del mondo della ristorazione
e della gastronomia che è propria degli Enotecari Professionisti,
rendono questi veri e propri ambasciatori autorevoli al servizio di un
settore che impone oggi di essere preparati, consapevoli e pronti a fornire risposte adeguate alla complessità dei tempi.
Nessun commento:
Posta un commento