Una
nuova rinascita per lo Speck del Cadore. Lo stabilimento Unterberger di
Perarolo, acquisito da Bechèr Spa nel 2013, è al centro di un progetto
di ampliamento e investe oltre 400 mila euro, per garantire una crescita
produttiva del 25 %.
Il
2019 segna una nuova rinascita per lo Speck del Cadore. Lo stabilimento
Unterberger di Perarolo di Cadore (BL) che dal 2013 fa parte del Gruppo
Bonazza, leader nella produzione di salumi in Veneto, investe nella
sede produttiva bellunese per far fronte alle richieste del mercato. Nei
prossimi giorni saranno inaugurate due nuove celle di stagionatura e un
affumicatoio, per un investimento di oltre 400 mila euro.
Grazie al nuovo impianto la capacità produttiva di Unterberger passerà a 200 quintali a settimana, rispetto ai 150 attuali e permetterà di aumentare la produzione di circa il 25 per cento.
La
famiglia Bonazza, custode dei valori autentici del Cadore, delle
Dolomiti e del Veneto, ha come obiettivo quello di proporre sui mercati
internazionali le eccellenze italiane del settore dei salumi, investendo
continuamente nel rinnovo e ammodernamento degli impianti produttivi di
tutte le aziende del gruppo.
La conduzione dell’azienda di Perarolo, oggi
nelle mani sapienti della famiglia Bonazza, vuole mantenere in vita un
grande patrimonio di professionalità e produttività e dare nuovo valore
aggiunto ad un prodotto di alta qualità, come lo Speck del Cadore -
Unterberger, affinché diventi ambasciatore del territorio di Belluno e
delle sue Dolomiti, senza uguali in termini di eccellenze e di bellezze
ambientali.
“Con questo investimento parte il processo di rilancio del marchio Speck del Cadore - Unterberger – afferma Simone Bonazza, AD del Gruppo Bonazza – vogliamo essere competitivi sul mercato, puntando sul valore umano e sulle risorse del territorio”.
Unterberger,
produttrice dello “Speck del Cadore”, riconosciuto dal Ministero delle
Politiche Agricole e Forestali, come Prodotto Agroalimentare
Tradizionale della Regione Veneto, è custode di caratteristiche
produttive uniche che uniscono la tradizione contadina all’artigiana
manualità avvalorata dalle particolari condizioni climatiche
dell’ambiente montano. Le fasi produttive che distinguono l’unicità
dello Speck del Cadore - Unterberger sono l’accurata lavorazione manuale
e una delicata affumicatura e speziatura che assieme attribuiscono al
prodotto un perfetto equilibrio tra sapidità e morbidezza, molto
apprezzato dai consumatori.
Il
suo punto vendita affollato di turisti e locali, offre una selezione di
prodotti del Gruppo Bonazza, dallo Speck del Cadore - Unterberger, in
vendita dal pezzo intero all’affettato, ad un vasto assortimento di
salumi veneti.
Il
blasone che identifica il marchio, è stato concesso dall'imperatore
Carlo V nel lontano 1546 alla famiglia Unterberger come riconoscimento
dei servigi per l’Impero. Il simbolo araldico evidenzia le
caratteristiche della famiglia, di origini tirolesi, che per secoli ha
fatto dello Speck del Cadore un vero simbolo di eccellenza. La famiglia
Bonazza custode dei valori storici del marchio prosegue nel segno della
tradizione, dalla affumicatura con legno di faggio, alla stagionatura,
che varia dai 3 ai 6 mesi.
Oggi alla guida del gruppo imprenditoriale i fratelli Bonazza, che con lungimiranza e visione strategica gestiscono
tutte le aziende del Gruppo: Bonazza SpA, Bechèr SpA, Salumificio
Vicentino, il ristorante Bechèr House e lo stabilimento dello Speck del
Cadore - Unterberger di Perarolo.
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