Del
Gorgonzola si dice che ha carattere. Lo dimostra il fatto che è un perfetto
piatto unico, ma è anche estremamente versatile. Si presta senza alcun timore
ad essere utilizzato persino in dolci freddi come gelati, semifreddi e
cheesecakes.
Un
dolce morbido e croccante in cui i pistacchi apportano fibra, vitamine del
gruppo B e folati che si aggiungono a quelli apportati dal Gorgonzola (vitamina
A e B12, folati, calcio, fosforo e zinco). Questi nutrienti, oltre a favorire
la normale funzione psicologica e immunitaria, aiutano a ridurre stanchezza e
affaticamento molto comuni nella stagione calda.
Potrete
consumare questo insolito gelato anche dopo un pranzo fresco e leggero, ad
esempio dopo un gazpacho di verdure, e per renderlo più light potete sostituire
metà del fiordilatte con altrettanto yogurt greco scremato.
Ecco
la ricetta: GELATO AL FIOR DI LATTE E GORGONZOLA
Altri
dolci freddi a base di Gorgonzola Dop:
CHEESECAKE
AL GORGONZOLA E FRUTTI DI BOSCO http://www.gorgonzola.com/ricette/dessert/cheesecake-di-gorgonzola/
CHEESECAKE
AL GORGONZOLA
GELATO
AL GORGONZOLA
SEMIFREDDO
PERE E GORGONZOLA
Nessun commento:
Posta un commento