E’
toccato ad un degustatore d’eccezione come il giornalista
enogastronomo BrunoSganga
(già
coordinatore delle iniziative editoriali di Luigi Veronelli),
‘testare’ i formaggi del vulcanico
Giacomo
Fucci, nume tutelare (con la moglie), del Caseificio Boschetto
Vecchio di Conselice.
L’occasione
: la tappa romagnola di Millanta, sulle tracce di Luigi Veronelli, il
viaggio del gusto
che
Borghi d’Europa propone nel 2019,Anno del Turismo Lento.
“
Dire che la degustazione è andata bene, è una sintesi giusta ma un
po’ riduttiva. Lasciatemelo dire:
grandi
personaggi,grandi storie,grandi formaggi”.
Così
Bruno Sganga ha voluto inserire il Caseificio di Conselice nel
Percorso Internazionale
I
Mulini del Gusto e le Vie della Pizza.
‘Ci
fa piacere – chiosa Giacomo Fucci-, perché ci mettiamo l’anima.
La nostra mozzarella e
la
nostra burrata romagnola vengono apprezzate da molte pizzerie
artigianali del territorio.
Basti
pensare che anche Eatitaly di Forlì utilizza i nostri prodotti per
le pizze”.
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