martedì 9 luglio 2019

Il Caseificio Boschetto Vecchio nel Percorso Internazionale Le Vie della Pizza



E’ toccato ad un degustatore d’eccezione come il giornalista enogastronomo BrunoSganga
(già coordinatore delle iniziative editoriali di Luigi Veronelli), ‘testare’ i formaggi del vulcanico
Giacomo Fucci, nume tutelare (con la moglie), del Caseificio Boschetto Vecchio di Conselice.
L’occasione : la tappa romagnola di Millanta, sulle tracce di Luigi Veronelli, il viaggio del gusto
che Borghi d’Europa propone nel 2019,Anno del Turismo Lento.
“ Dire che la degustazione è andata bene, è una sintesi giusta ma un po’ riduttiva. Lasciatemelo dire:
grandi personaggi,grandi storie,grandi formaggi”.
Così Bruno Sganga ha voluto inserire il Caseificio di Conselice nel Percorso Internazionale
I Mulini del Gusto e le Vie della Pizza.

‘Ci fa piacere – chiosa Giacomo Fucci-, perché ci mettiamo l’anima. La nostra mozzarella e
la nostra burrata romagnola vengono apprezzate da molte pizzerie artigianali del territorio.
Basti pensare che anche Eatitaly di Forlì utilizza i nostri prodotti per le pizze”.







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