martedì 30 luglio 2019

A Verona la Finale Italian Cheese Awards® '19

I 33 formaggi finalisti abbinati a 33 vini Top italiani

Il 27 Ottobre sarà il Centro Congressi Veronafiere ad ospitare la quinta edizione del premio organizzato da “Guru Comunicazione” dedicato ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano.
La Giuria della finale sarà convocata poche ore prima della premiazione per degustare i formaggi “nominati”, 3 per le 10 categorie (più 3 formaggi che hanno ottenuto un punteggio ex equo). La redazione di Guru Comunicazione assegnerà 6 premi speciali. Dopo la premiazione seguirà la degustazione di tutti i 33 prodotti formaggi finalisti abbinati a 33 vini TOP italiani.  

I vincitori delle statuette dorate, i primi di ciascuna categoria, saranno proclamati a Verona il 27 Ottobre, dalle ore 17:00, nell’Auditorium Verdi del Centro Congressi Veronafiere”, nel corso della cerimonia-evento che verrà trasmessa in diretta streaming.

La partecipazione alla serata è gratuita su prenotazione.

Abbiamo scelto il Centro Congressi di Veronafiere – spiega Luca Olivan, responsabile della direzione artistica e la gestione eventi di Guru Comunicazione - perché Verona è un grande crocevia commerciale e turistico. Il formaggio italiano di qualità merita un palcoscenico internazionale che promuova i brand dei caseifici e le peculiarità della produzione. Siamo in casa del Vinitaly, la fiera italiana di riferimento per il vino: un mondo al quale il settore caseario dovrebbe ispirarsi per le strategie di comunicazione e marketing”.



segreteria@italiancheeseawards.it
ITALIAN CHEESE AWARDS 2019 ® 

Image
Image
Image
Image
Image
RISULTATI delle Selezioni per la NOMINATION  
I 30 FORMAGGI che accedono alla 3° fase, la Finale  
ITALIAN CHEESE AWARDS 2019

L’ELENCO DEI 30 FORMAGGI che hanno ottenuto la NOMINATION 

1 - CATEGORIA FRESCHISSIMO       
Annutolo   La Tenuta Bianca   Campania
Crema di rugiada   Caseificio Artigiana   Puglia
Squacquerone   Valsamoggia  Emilia Romagna

2 - CATEGORIA FRESCO       
Asiago fresco DOP   San Rocco   Veneto
Fiorita di pecora  Morandi   Veneto
Pecorino di Amatrice   Caseificio Storico Amatrice   Lazio

3 - CATEGORIA PASTA MOLLE        
Casuttella  F.lli Demarcus   Sardegna
Morlacco   Toniolo Casearia   Veneto
Steiner   Eggemoa  Alto Adige
Taleggio DOP Il Caravaggio    Defendi   Lombardia
* 2  formaggi  ex equo  

4 - CATEGORIA PASTA FILATA          
Burrata  Artigiana   Puglia
Mozzarella di Bufala Campana Dop  Il Casolare   Campania
Stracciatella   InMasseria   Puglia

5 - CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA      
Caciocavallo   Posticchia Sabelli   Basilicata
Caciocavallo di Agnone stagionato     Di Nucci   Molise
Caciocavallo di Castelfranco in Misciano   Caseria di Fedele   Campania

6 - CATEGORIA SEMISTAGIONATO       
Asiago fresco DOP Grun Alpe  (oltre i 60 gg)   Pennar   Veneto
Don Carlo   inMasseria   Puglia
Pecorino dei Colli Bolognesi   Valsamoggia  Emilia Romagna
San Martin San Lorenzo   Az. Agr. San Lorenzo Ponzone   Piemonte
* 2  formaggi ex equo  

7 - CATEGORIA STAGIONATO       
Fiore Sardo DOP   Bussu Salvatore   Sardegna
Pecorino Gran Riserva   Cugusi   Toscana
Stagionato   Malga Penaud   Alto Adige
Tiu Ettori   Monzitta e Fiori   Sardegna
* 2  formaggi  ex equo  

8 - CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI    
Parmigiano Reggiano  48 mesi   Gennari   Emilia Romagna
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse oltre 36 mesi   Il Cantone   Emilia Romagna
Valtellina Casera DOP stag. Oltre 300 gg   Latteria Sociale Valtellina  Lombardia

9 - CATEGORIA AROMATIZZATO       
Anniversary Bianco   Latteria Perenzin  Veneto
Redivino Extra Amarone Valpolicella  Corrado Benedetti  Veneto
Ubriaco Schioppettino   Latteria di Aviano - Del Ben   Friuli Venezia Giulia

10 - CATEGORIA ERBORINATO       
Berghem Blu  Arrigoni Battista   Lombardia
Dolomitico   La Casearia Carpenedo   Veneto
Gorgonzola dolce    Costa   Lombardia

ITALIAN CHEESE AWARDS 2019 ®  è organizzato da Guru Comunicazione srl
In collaborazione con Veronafiere 

Nessun commento:

Posta un commento