venerdì 12 luglio 2019

Sulla sponda est del Lago di Como, il Ristorante Filo celebra l’estate con un menu contemporaneo che racconta l’italianità

 NOVITÀ DELLA STAGIONE YEAST SIDE, IL BEACH BAR CHE OFFRE PIZZE GOURMET E ALTA COCKTALERIE


Arroccato sulle rive del lago di Como, il Filario Hotel & Residences è la cornice perfetta all’interno della quale si trova il Ristorante Filo, ambiente caldo e avvolgente con vista mozzafiato, guidato dallo Chef Alessandro Parisi. Napoletano, 28 anni, lo chef Parisi da tre anni al Filo, si distingue per una cucina meticolosa, raffinata e sorprendente che impreziosisce l’offerta dell’hotel sia per gli ospiti che per gli avventori locali. Appassionato di materia prima, Parisi pone particolare attenzione alla qualità, attraverso uno stile fresco, ricercato, la cui cifra distintiva resta il legame con l’italianità.
Per il menu estivo la punta di diamante resta il pesce, soprattutto di mare, un elemento che differenzia
la proposta del locale dal resto del territorio. Ma anche gli amanti della carne potranno soddisfare il loro palato grazie a piatti come il filetto di cinta senese laccato al miele, chips di girasole, carote e cicoria o l’anatra, foie gras, ciliegie allo chambord e sedani.
Il menu di Filo segue il ritmo delle stagioni e l’ospite oltre alla carta può scegliere tra un menu ad hoc
per il pranzo e una degustazione per la sera, a cui si aggiungono 2-3 piatti fuori carta a settimana.
Una ristorazione intrigante e godibile. Un’esperienza presentata con autentica passione e meticolosa
preparazione dal maître di sala, Savino Troia.
Per il pranzo viene proposto il Menu Italian Classics – 5 piatti che raccontano una cucina più semplice e casalinga, una sorta di confort zone in cui tutti possono riconoscersi. Per la cena l’ospite può optare per il menu degustazione studiato ad hoc dallo chef, composto da 4 piatti più un pre-dessert.
Uno stile quello di Parisi, che oscilla tra modernità e territorialità, tra innovazione e rispetto della
tradizione che fa sentire l’ospite a casa, grazie a sapori familiari che vengono esaltati nella loro unicità e semplicità. Un esempio? La polvere all’olio d’oliva che accompagna una versione rivisitata della classica pappa al pomodoro. I piatti sono accompagnati da una carta dei vini ben studiata, anche
questa interamente ispirata alle eccellenze italiane.

Tra i signature dishes dello chef, gli spaghetti ai ricci di mare per rimanere sul “semplice”, e il carpaccio di capesante con tartufo nero, burro nocciola e prezzemolo croccante per un antipasto più elaborato. Parisi ama particolarmente cucinare antipasti e dessert, sostenendo che iniziare bene un pasto e finirlo ancora meglio è la cosa più importante che ci sia. Il suo dolce must è amarene di Marostica, meringa e crema ghiacciata.
Inoltre, la novità della stagione che si affianca al ristorante è Yeast Side. Un nome scelto non a caso. Un gioco di parole dove Yeast significa letteralmente “lievito” ingrediente base dei piatti serviti, evocando poi nel suono l’est, con un preciso riferimento alla sponda del lago dove sorge. Da Yeast Side si possono scegliere proposte più veloci e gustose: in primis la pizza gourmet realizzata con ingredienti ricercati che raccontano le eccellenze dei nostri prodotti e piatti rigorosamente italiani. Un’alternativa sfiziosa che offre anche agli amanti della mixology la possibilità di godere di una drink list studiata dal barman Luciano Gusmeroli.
Sia che si scelga di passare la serata al ristorante sia che si opti per il beach bar l’ospite potrà vivere un’esperienza di autenticità e di lusso all’interno di un luogo contemporaneo dove l’ospitalità genuina dello staff regalerà un’atmosfera squisitamente moderna.

Filario Hotel & Residence nasce nel 2015, dal progetto dell’impresa Nessi & Majocchi e dalla visione di Alessandro Sironi, imprenditore e general manager.
Affiliato a Design HotelsTM, si contraddistingue per gli ambienti leggeri e lineari ma caldi e avvolgenti. Si riconosce in ogni angolo il tocco di Alessandro Agrati, fondatore e direttore creativo di Culti, che ne ha curato l’arredamento chic e impeccabile. Il nome scelto è un omaggio alla città di Como e al filo di seta, essendo luogo per eccellenza della sua produzione, oltre che al Lario, antico nome del lago. È inoltre un richiamo al vecchio stabilimento dove si produceva il fil di ferro e che era proprio situato dove ora sorge Filario. L’hotel dispone di 13 camere luminosissime, studiate in ogni minimo dettaglio. Per chi invece vuole concedersi una vacanza ancora più speciale, l’hotel riserva due suite, la junior di 65 m2, e la grand suite di 95m2. Entrambe dispongono di piscina privata e una terrazza a sfioro sul lago, 70 e 110 m2 rispettivamente, più tutti i confort per un soggiorno extra lusso. Ma non è tutto. Oltre alle camere e alle suite, l’ospite può optare per l’appartamento (20 in totale), ideale per le famiglie, le coppie o i gruppi di amici che vogliono godere delle comodità e usufruire di tutti i servizi dell’hotel. A una location così speciale fa eco una cucina altrettanto meticolosa, raffinata e riconducibile alla storia del territorio. Una proposta che è cresciuta e si è evoluta di pari passo con l’hotel e che si ritrova al Ristorante Filo. Novità della stagione 2019 è il nuovo beach bar Yeast Side dove si possono gustare proposte più veloci e gustose: in primis la pizza gourmet e piatti estivi rigorosamente italiani.

FILARIO HOTEL & RESIDENCES
LOC. BAGNANA 96 22025 LEZZENO (CO) ITALY T. +39 031 914035 RESERVATIONS@FILARIO.IT

Nessun commento:

Posta un commento