Martedì 30 luglio sarà ospite d’onore della
parte dei food truck cucinando con un
ingrediente segreto che sarà svelato solo durante il concerto
Viareggio,
30 Luglio 2019 – Lo chef Giuseppe
Mancino, 2 stelle Michelin, del Piccolo Principe di Viareggio sarà l’ospite d’onore al Jova Beach Party
nella parte dedicata al food.
Il Jova
Beach Party non sarà solo musica eccezionale, incontri di artisti e grande
spettacolo, ma avrà un focus dedicato al
buon cibo: Il Food Guru Filippo
Polidori ha selezionato per il Jova Beach Party partner gastronomici di
grande qualità. Accanto al sushi, i panini gourmet, la pizza romana, i
panini con la carne, ma anche la cucina vegana, gli arrosticini e una grande
varietà di frutta bio.
Per ogni
tappa del Jova Beach party un grande
chef partecipa portando un ingrediente
segreto per la preparazione delle ricette che preparerà in uno o più food
truck! Per la tappa di Viareggio,
sold out ed attesissima, Jovanotti e il
Food Guru Filippo Polidori hanno scelto lo chef Giuseppe Mancino come protagonista per rappresentare la eccellenza gastronomica
del territorio.
Lo chef
si muoverà da una postazione all’altra preparando panini o pizze o chissà cosa
altro con un ingrediente segretissimo, che verrà svelato solo durante il suo
cooking show!
“La grande cucina può diventare pop, anzi
deve essere pop - afferma Mancino -
deve arrivare a tutti così come le bellissime e raffinate canzoni di Lorenzo ci colpiscono nel cuore e nella testa , cosi
deve fare la cucina. Credo che mi divertirò molto in mezzo ai giovani in un
clima che deev esser di festa per tutti, e spero di tramettere loro la mia
passione!”
Oltre
allo chef Mancino per le altre tape del tour sono state selezionare altri 7
chef del panorama stelato mondiale: Chef Giancarlo Perbellini da Verona, Chef
Riccardo Monco, da Firenze, Chef Norbert Niederkoffler da San Cassiano, Chef
Riccardo Agostini da Pennavilli, Chef Gianfranco Pascucci da Porticciolo
Fiumicino, Chef Michele Casadei Massari da New York.
Lo chef ha aderito al progetto anche perchè il
Jova beach collabora con Food for Good. Il progetto, nominato tra le “best
practice” presenti sulla Piattaforma dell’UE, prevede che al termine di ogni
Party il cibo non consumato e perfettamente conservato sia recuperato per
essere consegnato dai volontari delle Onlus alla struttura caritatevole più
vicina (case famiglia, mense per i poveri e centri per i rifugiati).
Giuseppe Mancino durante tutto l’anno
partecipa a numerose iniziative di charity, come la cena stellata di Vico
Equense a livello nazionale e le
raccolte della croce verde di Viareggio per i suoi concittadini.
La tappa di Viareggio si presenta come
data imperdibile dove musica, spettacolo, sostenibilità e grande cucina si
uniranno e grideranno insieme “ E’ qui la festaaaaa?!!!!
Ufficio Stampa: GMaffi Divertissement Consulting
Contatti: Valentina Paolini
press@piccoloprincipeviareggio.com; Cel 339.8434196,
Giancarlo Maffi : 346.8822745
Il Piccolo Principe è aperto dall’8 marzo al 31
ottobre 2019.
Aperto sia a pranzo che a cena dall’8 marzo al 31
maggio e dal 18 settembre al 31 ottobre, con orari 12.30/14.30 e 20.00/22.00.
Giorni di chiusura lunedì e martedì.
Dal 1° giugno al 17
settembre solo a cena dalle ore 20:00 alle ore 22:30, con giorno di chiusura il
lunedì
Chi è Giuseppe Mancino
Lo chef Mancino, oggi due stelle Michelin, esordisce nel mondo della
cucina in maniera del tutto particolare. Salernitano di origine, come molti
giovani ragazzi, inizia a lavorare in pizzeria come
aiuto ma si capisce subito che quello non è il suo mondo, infatti rompe ben due
pale! Viene dunque mandato in cucina e da qui parte la sua ascesa in questo mondo.
Autodidatta, la passione e la ambizione lo hanno portato fin da subito lontano
da casa arrivando nel 2004 a Viareggio
al “Piccolo Principe” e distinguendosi in breve tempo. Classe 1980, a soli 29 anni, ovvero nel 2005, viene insignito
della prima stella dalla guida Michelin.
La critica italiana e il pubblico lo apprezzano sin dall’inizio della
carriera, inserendolo subito nelle più importanti guide del settore nazionali.
Chef Mancino non si accontenta, non smette di studiare, di cercare e di
viaggiare e continua nella sua ricerca per superarsi ancora. Il suo menù varia,
cresce, si modifica, raggiungendo quello che oggi possiamo definire uno stile
da “avanguardia classica” dando grande importanza all’armonia del piatto, alla
sua presentazione e al gusto.
Ogni suo piatto nasce da un singolo ingrediente che Mancino quasi
aggredisce con tutti i sensi nel percepire ogni potenzialità fino a costruirgli intorno gli
ingredienti “secondari” più incisivi”: cucendo intorno al prodotto principale (
corpo) il vestito migliore ecco
perché in molti amano definirlo “ Il sarto della cucina italiana”.
Ogni piatto è anche condivisione e confronto con la sua squadra, con
Alessio Bachini, il suo Sous Chef che lo affianca dal 2004 anni al Piccolo
Principe.
Uno spettacolo osservarli progettare piatti a fianco uno dell’altro con un
casseruola fra di loro a far quasi da paciere a pensieri che corrono veloci intorno
ad una triglia o ad un piccione. Mancino è uno chef unico, fedele al Piccolo
Principe da 15 anni dove lavora con serietà e determinazione rinnovate ogni
anno come se fosse il proprietario, Questa virtù,
insieme alla passione, bravura e grande tecnica gli vengono riconosciute con la seconda stella Michelin nel 2015.
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