La terza edizione della prestigiosa guida internazionale incorona ancora
una volta il locale di via Solferino tra le 50 migliori pizzerie d’Italia
Milano, 24 luglio 2019 – E’ stato assegnato a Lorenzo Sirabella del Dry Milano il premio speciale “S. Pellegrino & Acqua Panna – Giovane Pizzaiolo dell’Anno” per
il 2019. La stagione 2018-1029 non poteva concludersi in modo migliore
per il locale di via Solferino, che anche quest’anno ha scalato la
classifica di “50 Top Pizza”, piazzandosi tra le prime 50 migliori pizzerie d’Italia, per la precisione al 32esimo posto.
Una
ulteriore conferma dell’ascesa vissuta dalla pizza all’ombra della
Madonnina, con Milano seconda soltanto a Napoli per varietà e qualità
dell’offerta.
Il
verdetto è arrivato ieri sera al Teatro Mercadante di Napoli, città
simbolo della pizza italiana, nel corso della cerimonia di premiazione
delle migliori 50 pizzerie d’Italia e del mondo, atto conclusivo della
cavalcata 2019 di “50 Top Pizza”, la prima e più importante guida online
di settore giunta quest’anno alla sua terza edizione.
Ad
essere giudicato, in completo anonimato dagli ispettori della guida, è
stato il progetto pizzerie in toto, quindi non solo la qualità della
pizza e degli altri prodotti proposti, ma l’insieme dei servizi offerti
al cliente, la sala, l’ambiente, la carta delle birre, dei vini e degli
oli, per un totale di oltre 1.000 pizzerie recensite nel solo Belpaese.
In rappresentanza di Dry Milano ieri sera erano presenti il General Manager Giovanni Biaggini e il pizzaiolo Lorenzo Sirabella,
chef dello storico locale di via Solferino, che è stato anche chiamato
sul palco a ritirare il riconoscimento speciale come “Giovane Pizzaiolo
dell’Anno”.
Ventisei
anni, napoletano di origini ischitane, Sirabella, grande specialista di
impasti e abbinamenti sempre nuovi da sperimentare, già vincitore lo
scorso anno della selezione Pizza Chef Emergente del Nord Italia, è
approdato nel 2018 a Milano dopo innumerevoli esperienze di lavoro in
pizzerie partenopee, tra cui la celebre Pizzaria La Notizia del maestro
Enzo Coccia, collaborando di recente con lui anche per la stesura del
suo libro “Pizza Fritta”.
Il premio speciale di “50 Top Pizza” per Dry Milano arriva a conclusione di una stagione più che mai vivace grazie a una nuova carta dei cocktail, firmata dal bar manager Federico Volpe, e a un menù delle pizze rinnovato
di settimana in settimana seguendo sempre la stagionalità dei prodotti,
merito appunto dell’arrivo di Lorenzo Sirabella e di altri nuovi professionisti all’interno della squadra, che si avvale sempre della preziosa supervisione dello chef stellato Andrea Berton.
Dry
Milano è un punto di riferimento nel mondo della pizza sin dal 2013,
quando l’apertura fece storia nella ristorazione italiana e creò il
fenomeno della pizza partenopea abbinata ai cocktail. Una pizza di alta qualità (cotta in un forno a legna artigianale e lievitata 48 ore) proposta
con ingredienti originali e legata a una carta dei cocktail che ha
aperto gli orizzonti al mondo della mixology di livello.
Da
allora Dry Milano non si è mai fermato e ha continuato ad essere un
punto di riferimento nel settore del food & drink “made in Italy”,
sino all’apertura, nel 2017, della seconda insegna - in Viale Vittorio
Veneto -, a dimostrazione di un modo di vivere l’esperienza “pizza &
cocktail” ancora oggi vincente.
Un
locale unico per un’accoppiata insolita: Pizze & Cocktail. Due
anime a cui corrispondono due distinte aree fisiche – il cocktail bar e
la pizzeria – che interagiscono tra loro all’insegna della condivisione,
in un luogo che si caratterizza per la sua forte impronta
contemporanea, accessibile, di alta qualità, dall’ambiente moderno e di
design.
Questa è la formula di Dry Milano (www.drymilano.it).
Dry come “secco”, perfetto per un cocktail bar. Oppure “asciutto”,
ridotto all’osso, alle qualità fondamentali e, quindi, l’ideale per un
essenziale italiano come la pizza.
La
prima insegna apre nel 2013 in Via Solferino e si posiziona in poco
tempo come uno dei luoghi “cult” della movida milanese. Progettato dallo
studio Vudafieri Saverino Partners a partire da una base industriale
grezza con arredi e pezzi semplici, ma scintillanti, sia vintage che
nuovi, è oggi
un punto di ritrovo per un pubblico italiano e internazionale grazie
anche a un’offerta eccellente di food & beverage – comprendente la
pluripremiata pizza, il finger food, la mixology - sotto la direzione
dello chef stellato Andrea Berton.
Sull’onda
del successo, nel 2017 in viale Vittorio Veneto è stato aperto un nuovo
locale, che rappresenta l’espansione del primo progetto di via
Solferino in tutti gli ambiti, dal design al menù, ed è aperto anche a
pranzo.
Qui,
dove il tempo sembra fermarsi, Dry Milano risponde alle esigenze del
cliente, dal business lunch agli eventi privati e aziendali, per
terminare con l’aperitivo e la cena sfiziosa, rappresentando il luogo
perfetto in cui sentirsi a casa e lasciarsi accompagnare in un universo
di gusti e sapori.
Nessun commento:
Posta un commento