Ferragosto a Antica Osteria La Rampina a Milano
Continuano gli appuntamenti della
rassegna “Musica…cibo per l’anima” a ritmo di jazz, dove la musica sarà
il fil rouge che movimenterà le serate del giardino della più antica
attività di ristorazione attiva a tutt’oggi,
immersa nella campagna a pochi chilometri da Milano. Un ambiente
dall’atmosfera suggestiva, circondata dalla natura e dal fascino della
storia, dove potersi rilassare e godere del piacere della cucina dello
chef Luca Gagliardi, che racconta di tradizioni milanesi e lombarde in
un’ottica moderna e ricercata. La prossima data è oggi, giovedì 25 luglio alle 20.30 con l’evento “Acoustic Vibes” che
vedrà protagoniste le giovani artiste Arianna Meda al pianoforte, e
Lucia Noemi Montagna al violino. Ultimo appuntamento per il pranzo di
Ferragosto all’insegna delle tradizioni milanesi, proprio prima della
chiusura della Rampina fino al 30 di agosto.
Per info e prenotazioni 02.9833273 o rampina@rampina.it.
Per info e prenotazioni 02.9833273 o rampina@rampina.it.
Ferragosto a Il Marin al Porto Antico di Genova
Il ristorante gourmet Il Marin - Ristoro del Porto Antico abbraccia
con lo sguardo il porto antico di Genova, dai bracci del Bigo ai
Magazzini del Cotone, dall’Acquario alla biosfera di Renzo Piano fino
alle poderose navi da crociera e la Lanterna all’orizzonte. Marin, come
il vento che soffia dal porto fino all’entroterra ligure e fino alle
Langhe, che ne mitiga il clima. Una cucina che vede il pesce come
protagonista: soprattutto quello azzurro, “povero”, con sapori che
insistono sulla forza marina di acciughe, sgombri, sugherelli e tante
interiora. Un Ferragosto all’insegna del pesce del Mediterraneo
reinterpretato dall’estro creativo dello chef Marco Visciola.
Per info e prenotazioni Email: 010 8698722- info@ilmarin.it
Per info e prenotazioni Email: 010 8698722- info@ilmarin.it
Ferragosto a A Spurcacciun-a a Savona
Un ristorante dove passare il Ferragosto
proprio a bordo spiaggia. Un’ampia terrazza che abbraccia con lo sguardo
il mare di Savona. Una lunga tradizione familiare che ha superato i
cent’anni e trenta di gestione da parte di Pervinca e Claudio Tiranini,
quarta generazione di ristoratori. Dapprima un forno e un ristorante,
ora una meta gourmet per i palati più curiosi ed esigenti. Una cucina
sartoriale, ariosa, moderna, tecnologica, approdo di pescatori,
contadini e allevatori in un continuo pellegrinaggio per portare il
meglio dei loro prodotti allo chef Simone Perata, che stupisce con una
cucina gourmet.
Per info e prenotazioni 019 86226392014- info@marehotel.it
Per info e prenotazioni 019 86226392014- info@marehotel.it
Ferragosto a Il Salmoriglio a Porto Empedocle (AG)
All’interno di una casa antica restaurata
con toni moderni a pochi metri dallo storico porto siciliano, per
essere a stretto contatto con i produttori locali: il Salmoriglio si
trova in una cittadina dell’agrigentino nota a molti come la Vigata del
Commissario Montalbano con cucina vista e tanto pesce in carta. Lo chef
Alessandro Ravanà racconta che il filo conduttore che anima i suoi
piatti è la ricerca del genuino. Una cucina dove le persone come il
contadino o il pescatore, con cui lo chef instaura un rapporto di
fiducia, solo parti essenziali di quella cucina “umana”, fatta del
lavoro di quegli artigiani che fanno della materia prima la loro arte.
Per Ferragosto propone un menu a 45 euro per 4 portate; 60 euro con 3
abbinamenti vini menu per un percorso legato alla tradizione siciliana.
Per info e prenotazioni 0922 636613 - alessandro@ilsamoriglio.it
Per info e prenotazioni 0922 636613 - alessandro@ilsamoriglio.it
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