La rete dei borghi europei del gusto aveva promosso iniziative di informazione e di scambio
fra Veneto e Campania. Agerola, nella Costiera Amalfitana, era stata ospite a Conegliano, in
una giornata di scambio culturale presso la Pizzeria Ristorante Rosa dei Venti, con la partecipazione
della trasmissione multimediale l'Italia del Gusto .
Un'altra tappa nel percorso della rete, era stata realizzata a Santa Maria di Sala,nel corso delle
giornate di informazione di Imago Mundi (febbraio-aprile 2013), con lo stage di informazione a convivio presso la trattoria pizzeria Le Arcate. I titolari,originari di Agerola, avevano proposto
le eccellenze di quel territorio.
Agerola e' famosa per la gastronomia tipica e per l'elaborazione culinaria che ne fanno i suoi ristoratori, attenti alla valorizzazione di piatti caratteristici della cucina tradizionale. Gli elementi che caratterizzano i prodotti tipici, al di la' della localizzazione geografica, sono: memoria storica, , qualita' della materia prima e tecniche di produzione. In questo senso Agerola e la sua cultura culinaria e' un esempio di come anche il cibo, oltre che la cultura che in essa si esprime, puo' contribuire a rendere una citta' aperta ed accogliente nei confronti di tutti quelli che, provenienti dalle varie nazioni, hanno la possibilita' di conoscerla ed apprezzarla in tutti i suoi aspetti, compreso quello della sua cucina e dei suoi prodotti enogastronomici.
Nel corso delle iniziative dell'Anno del Turismo Lento, verrà riproposto in Veneto un incontro con Agerola.
fra Veneto e Campania. Agerola, nella Costiera Amalfitana, era stata ospite a Conegliano, in
una giornata di scambio culturale presso la Pizzeria Ristorante Rosa dei Venti, con la partecipazione
della trasmissione multimediale l'Italia del Gusto .
Un'altra tappa nel percorso della rete, era stata realizzata a Santa Maria di Sala,nel corso delle
giornate di informazione di Imago Mundi (febbraio-aprile 2013), con lo stage di informazione a convivio presso la trattoria pizzeria Le Arcate. I titolari,originari di Agerola, avevano proposto
le eccellenze di quel territorio.
Agerola e' famosa per la gastronomia tipica e per l'elaborazione culinaria che ne fanno i suoi ristoratori, attenti alla valorizzazione di piatti caratteristici della cucina tradizionale. Gli elementi che caratterizzano i prodotti tipici, al di la' della localizzazione geografica, sono: memoria storica, , qualita' della materia prima e tecniche di produzione. In questo senso Agerola e la sua cultura culinaria e' un esempio di come anche il cibo, oltre che la cultura che in essa si esprime, puo' contribuire a rendere una citta' aperta ed accogliente nei confronti di tutti quelli che, provenienti dalle varie nazioni, hanno la possibilita' di conoscerla ed apprezzarla in tutti i suoi aspetti, compreso quello della sua cucina e dei suoi prodotti enogastronomici.
Nel corso delle iniziative dell'Anno del Turismo Lento, verrà riproposto in Veneto un incontro con Agerola.
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