Chef Resident Giancarlo Bellino
La tappa veneziana della Sina Chefs’ Cup ha portato fortuna ai
due chef veneti protagonisti: Mauro
Buffo del ristorante “12 Apostoli di
Verona” e Tino Vettorello del
ristorante “Tre Panoce” di
Conegliano Veneto (Treviso): con un punteggio di 93/100 si sono classificati secondi parimerito con la coppia Repetti-Saporito
(tappa di Viareggio) nella classifica parziale del contest. Si è svolta ieri all’Antinoo’s
Lounge & Restaurant, ristorante del
Sina Centurion Palace, cinque stelle lusso della Sina Hotels, la tappa della
Sina Chefs’ Cup Contest, la competizione tra coppie di chef stellati, giunta alla VII° edizione.
Lo chef olimpico Tino Vettorello, ha
proposto il primo piatto: “Spago al prosecco… prosecco al spago”, ispirato
dalla “Sedia
Acapulco”, la sedia messicana per eccellenza che deve il suo nome all'omonima
città; lo chef stellato Mauro Buffo ha proposto il dolce “Cremoso al burro di arachidi, croccante di
aglio nero e gel al ribes e mezcal”, ispirato all’arte e al design di Botero. Lo chef resident, Giancalo Bellino, ha proposto l’antipasto “Vento d’Estate”
(triglia, pecorino, fichi e mandorle) e come secondo piatto “Anguilla croccante con sorbetto all’aceto
balsamico”. La giuria d’eccezione era formata dagli esperti gourmet:
_ Anna Maria Pellegrino cuoca
Fic, Food blogger e writer, docente di Gastrosofia e maestra di cucina.
Presidente Aifb, Associazione Italiana Food Blogger. È ospite fissa a Geo
(Rai 3).
_ Antonio di Lorenzo
giornalista professionista, accademico della cucina, critico gastronomico per
la Guida dell'Espresso.
_ Mario
Stramazzo giornalista pubblicista, responsabile del web
magazine Vinoecibo, scrive su Venezia Eventi e Vinievino.com. Membro dell'Accademia Italiana della Cucina.
Ecco il punteggio per ogni singola voce: coerenza con il tema
scelto 18/20, complicità di coppia 18/20, bontà del piatto 20/20, rapporto
qualità-prezzo 18/20, valore estetico ed artistico del piatto 19/20.
Prossime tappe Firenze il 24 settembre, Parma l’8 ottobre e Milano
il 22 ottobre, con la finale a seguire. La
nuova edizione della Chefs’ Cup trae ispirazione dal design, per poter creare
inedite e originali: forme, colori, progettazione, stili, per una gara di show cooking a coppie in 9 tappe
italiane, tutte aperte al pubblico, con l'idea che, oggi, l'enogastronomia è una vera e propria forma d'arte, con la possibilità da parte del pubblico, in questo caso, di fruire e digerire letteralmente le "opere d'arte" degli "artisti" chef.
italiane, tutte aperte al pubblico, con l'idea che, oggi, l'enogastronomia è una vera e propria forma d'arte, con la possibilità da parte del pubblico, in questo caso, di fruire e digerire letteralmente le "opere d'arte" degli "artisti" chef.
Partner dell’evento: Les
Chefs Blancs, la scuola professionale di cucina e pasticceria, prosecco spumante Frattina, l’acqua Ferrarelle
Maxima, il mirto Zedda Piras,
Caffè Goppion.
Per gli appassionati, quest'anno la possibilità di
"assaporare" le ricette direttamente dalla voce degli chef, in
collegamento radio con il programma di Radio
Godot "Foodie in Town".
Partner d’eccezione di SINA Chefs' Cup Contest si conferma Diners Club, la prima carta di credito
al mondo e in Italia con oltre 60 anni di storia, nata proprio nell’alta
ristorazione per offrire privilegi unici ed esclusivi ai propri Soci, come in
questa occasione per cui i soci in cui ci saranno agevolazioni e incontri
dedicati con gli chef.
Per prenotazioni:
E-mail sinacenturionpalace@sinahotels.com Tel. +39 04134281
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