Sabato
12 ottobre l’esperta mondiale Kerin O' Keefe presenterà una degustazione
orizzontale di vini del 2016, definita dagli enologi un’annata dal grande
potenziale
Milano, 30 settembre 2019 – Tenute
Piccini riconferma anche quest’anno la sua presenza alla Milano Wine Week
presentando, attraverso un viaggio virtuale dal Centro al Sud Italia, il meglio
dell’annata 2016, definita dagli enologi non uniforme, ma nel complesso ottima,
con punte di eccellenza.
Saranno questi i contenuti di una masterclass
assolutamente da non perdere che si terrà sabato 12 ottobre, alle ore
14.00, presso lo storico Palazzo Bovara, cuore pulsante della Milano
Wine Week, e che si avvarrà della guida magistrale di una relatrice
d’eccezione: Kerin O' Keefe, italian editor di Wine Enthusiast e autrice
di libri di successo.
Dal Chianti Classico a Montalcino, dalla Maremma
ai territori vulcanici dell'Etna e del Vulture, si degusteranno vini molto
diversi tra loro, ma tutti vera espressione del terroir e della tipologia dell'
uva oltre che identificativi della zona di riferimento.
“Questa è, infatti, la filosofia della nostra famiglia,
profondamente legata alle tradizioni e ai valori tramandati di generazione in
generazione come punto di partenza per creare vini di altissima qualità.
Piccini è una storia di famiglia e passione, una storia lunga 130 anni, un
percorso di crescita continua e di grandissimi risultati”,
dichiara Mario Piccini, CEO dell’azienda.
Un viaggio attraverso le diverse regioni italiane
reso possibile dalla dislocazione molto variegate delle 5 tenute riunite sotto il marchio Piccini, tutte convertite al
biologico: Ten. Valiano nel cuore del Chianti Classico a Castelnuovo
Berardenga, Tenuta Moraia lungo la Costa Toscana in Maremma, Villa al Cortile a
Montalcino, Regio Cantina nel cuore della Basilicata incontaminata e Terre Mora
nella zona dell'Etna DOC.
Nello specifico, nel corso della masterclass di
sabato 12 ottobre verrano presentati:
- Tenuta Moraia, Sangiovese Maremma Toscana, vino
dal sapore morbido con tannini delicati e vellutati, un vino equilibrato e
corposo;
- Torre Mora, Scalunera Etna, vino dal bouquet
intenso, austero, elegante, strutturato al palato;
- Torre Mora, Chiuse Vidalba Etna, prodotto che
verrà presentato in anteprima in questa masterclass;
- Valiano, Poggio Teo, Chianti Classico, pieno ed
equilibrato, con un'eccellente struttura;
- Valiano, Gran Selezione 6.68, Chianti Classico,
vino dalla grande freschezza e sapidità che al palato regala note di dolcezza,
speziatura e tostatura date dal legno d'invecchiamento;
- Regio Cantina, Donpà Aglianico del Vulture, vino
simbolo della Basilicata, dalla struttura importante ed avvolgente;
- Villa al Cortile, Brunello di Montalcino, vino
di grande struttura, rotondo, con note complesse di liquirizia e ciliegia; pieno,
speziato, elegante al palato, con tannini soffici e un finale persistente, che
verrà presentato in anteprima.
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