L’Azienda Agricola Panizzari nasce alla fine dell’Ottocento dall’amore del nonno Angelo per il vino che, l’antica tradizione contadina, ha saputo tramandare. Con gli anni il nonno Giovanni Battista, suo figlio Angelo e, successivamente, il nipote Davide hanno rafforzato la produzione con ricerche qualificate e un notevole sviluppo dei vigneti, seguendo metodi di lavorazione rigorosamente artigianali che determinano l’alta qualità dei prodotti. Da allora ad oggi il rapporto con i clienti è sempre stato diretto, questo gli ha permesso di soddisfare le loro esigenze e migliorare la produzione.
“Io non conosco altro luogo, che in positura sì poco elevata, si vegga intorno sì vasto prospetto di nobilissime terre” -Francesco Petrarca
Il vino abbatte le barriere e alimenta la condivisione; per l’azienda agricola Panizzari non è solo una virtù, ma un vero e proprio suggerimento! Ha infatti aperto le proprie vigne a due vitigni internazionali di grande rilevanza: Chardonnay e Pinot Nero si incontrano a San Colombano, in un'esplosione di sapori e profumi. Originari delle terre lontane, questi vitigni hanno trovato in questa terra un ambiente ideale per esprimere tutto il loro potenziale. La loro presenza a Milano, città cosmopolita e internazionale, è un simbolo di connessione tra culture e tradizioni vinicole di tutto il mondo.
“Assaporare un calice di Chardonnay o di Pinot Nero significa viaggiare attraverso i confini del gusto e immergersi in un'esperienza enologica senza confini.”
I VITIGNI coltivati sono prevalentemente quelli della tradizione delle zone vitivinicole, in particolare per le uve rosse. In controtendenza rispetto al mondo vinicolo, questa azienda predilige mantenere le proprie radici storiche. Infatti la maggior produzione (circa il 65%) è data dai vitigni di Barbera, Croatina e Uva Rara, atti a diventare componenti del San Colombano Doc Rosso. Per le uve bianche la maggior produzione è coperta dal vitigno Verdea, una tipologia autoctona vinificata solo a San Colombano; le altre uve prodotte nei nostri vigneti sono, di colore rosso, il Pinot Nero e un poco di Cabernet, mentre a bacca bianca la Malvasia di Candia, il Riesling e lo Chardonnay.
VINIFICAZIONE. Tutte le uve prodotte provengono da coltivazioni a basso impatto ambientale paragonabili ad un prodotto biologico; le uve vengono raccolte esclusivamente a mano e vinificate presso la nostra azienda.
LA DEGUSTAZIONE:
1 TAPPA – Polpetta D.O.C – Via Bartolomeo Eustachi, 8 – Quarantalune - 2019
2 TAPPA – Bubu – Via Bartolomeo Eustachi, 16 – Lilius - 2021
3 TAPPA – Sapori Solari – Via Stoppani, 11 – Ninfea - 2021
TICKET DEGUSTAZIONE €.15,00 \ 3 TAPPE= 3 CALICI
in vendita in tutti i locali del distretto, valido tutta la settimana. I locali manterranno i propri orari e giornata di chiusura settimanale.
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