La storica location ospitata all’interno dell’Hotel Principe
di Savoia Dorchester Collection, nuova meta milanese del bere raffinato,
continua la sua fioritura e propone una lista di signature stagionali dagli
aromi freschi, fruttati e floreali
Milano, 14 maggio 2024 - Con l'avvento della primavera e
l'attesa impaziente dell'estate, il Principe
Bar - location di tendenza ospitata
all’interno dell’Hotel Principe di
Savoia Dorchester Collection di
Milano - rivela la sua nuova proposta di signature cocktail per i cultori
del bere raffinato. Guidato dal Bar Manager Daniele Celli - rinomato
mixologist con un background internazionale -, il locale offre così ai suoi
visitatori un’originale carta di drink, freschi, fruttati e floreali, ispirati
ai sapori della stagione e caratterizzati da abbinamenti insoliti, giochi di
consistenze e ricercate tecniche di preparazione.
Con Daniele al timone e il supporto esperto sia del beverage
consultant Marco Russo che del
resident assistant bartender Federico
Salvalaggio, la passione per la ricerca della qualità dei prodotti continua a guidare la creazione di una lista
di drink su misura per uno dei cocktail bar più prestigiosi di Milano. Al cuore
dell'offerta spiccano 8 signature,
ciascuno dei quali rappresenta un inno alla freschezza e alla vitalità degli
ingredienti di stagione.
“Ogni elemento della
nuova selezione è stato attentamente scelto e studiato da me, Marco e Federico”,
sottolinea Daniele Celli, Bar Manager del Principe Bar. “Abbiamo
lavorato con estrema cura per garantire un'esperienza gustativa coinvolgente e
rendere ogni sorso un momento di indimenticabile piacere e scoperta. Questo
menu è pensato per essere il perfetto compagno della bella stagione e non
vediamo l'ora di condividerlo con i nostri clienti”.
All’interno della proposta
spiccano lo Yuzu Breeze, una vera e
propria brezza marina in bicchiere, con tequila, yuzu, cordiale al lime e aria
salata – leggera spuma minerale a guarnizione del drink, in sostituzione della
classica crusta di sale -, e il Dandelion Negroni, rivisitazione
dell’iconico miscelato dalle sfumature affumicate e vegetali - grazie al Mancino Vermouth ai semi di zucca
tostati -, caratterizzato da un colore verde acceso, donato dall’estratto di
tarassaco che conferisce al cocktail anche una nota amaricante.
Si continua con una serie di preparazioni che evidenziano i sapori dei frutti
estivi, giocando con abbinamenti inusuali, in primis il Simply Mango e il Watermelon
Punch. Nel primo l’estratto del mango acidificato incontra il piccante di
un tocco di zenzero, avvolto da una
base di rum e guarnito con cremosa e dolce spuma al mango di colore arancione vivo.
Nel secondo, invece, l’anguria si accompagna a sottili note di caffè conferite
dal bitter aromatizzato. Si passa
poi a due cocktail dal vibrante colore rosso rubino, entrambi a base di whisky:
il Red Berries Island, completato
con kombucha ai frutti rossi,
prodotta artigianalmente da Celli, e il Cherry
Derby, con un gusto più deciso grazie allo sciroppo d’acero, alla ciliegia
e alla freschezza della menta.
Concludono la nuova carta il Basil Sour, mix mediterraneo a base di gin e cordiale Paragon White Penja Pepper, rinfrescato da bergamotto,
pompelmo bianco, lime e basilico, e il profumato Apricot Blossom, dove
l’albicocca fresca viene miscelata con una base di vodka alla vaniglia, gocce
di acqua ai fiori d'arancio e una spruzzata di succo di limone fresco.
Rimane infine in carta il nuovo signature del Principe Bar, El
Milanes: un tributo al celebre risotto alla milanese e alla cucina locale,
composto da zafferano, burro e scalogno, con l’aggiunta di Rye
whisky, sherry e sake, viene servito in un bicchiere
dall'aspetto di un chicco di riso su una base di ossobuco. Gli ospiti possono
godere di questa e di tutte le altre proposte mentre si lasciano avvolgere da
una selezione musicale curata e da musica live. Ogni mercoledì, infatti,
il pianoforte presente al centro della sala viene affiancato dal calore del
sassofono, per aggiungere un tocco di magia all’atmosfera del locale. Il
venerdì, invece, è il violoncello ad arricchire le note dell’elegante strumento
a corde, completando così l'esperienza unica offerta dal lounge bar.
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