Oggi la struttura arricchisce la propria offerta green oriented con l’apertura - davanti all’ingresso del Relais & Châteaux - di un nuovo parco alberato, dotato di mobili eco friendly disposti su un totale di quattro isole. Anche la terrazza dove vengono servite le colazioni è stata rimodernata, per godere di ancora più comfort mentre si ammira lo spettacolo delle Dolomiti (Patrimonio dell’Umanità UNESCO).
L’installazione di un moderno impianto fotovoltaico, che si integra a quello idroelettrico già attivo, permetterà a Terra di raggiungere in futuro la piena autonomia energetica, con l’obiettivo di alimentare la rete pubblica con eventuali surplus.
La conferma dell’attenzione al rispetto per Madre Natura è dimostrata anche dalla filosofia di cucina di Heinrich Schneider - certificata da Michelin con la stella verde per la sostenibilità nella guida 2022: per il nuovo menù, ha lasciato che fosse l’ambiente e fornirgli nuovi spunti di interpretazione.
Il freddo umido di aprile, poco prima dell’inaugurazione, ha suggerito allo chef di saltare il primo taglio dell’erba. L’edera terreste, pianta da lui molto amata, si è quindi diffusa con rapidità. Come utilizzarla allora in cucina? Le sperimentazioni compiute sono state diverse: si è provato ad asciugarla, metterla sott’olio, tritarla, ridurla in purea, cuocerla. Nessuna soluzione sembrava convincere Schneider, prima dell’intuizione finale: farne un olio! Un risultato così inaspettato e vincente, che ha portato alla creazione dell’olio di edera terrestre.
Un nuovo piatto della carta che conquisterà il palato è a base di vitello. In sede di definizione della sua “veste”, il taglio era accompagnato da erbe fresche, che però non esaltavano l’approccio “Terra style”. Ecco quindi che lo chef ha deciso di accompagnare la carne con una salsa-brodo, leggera ma dal carattere deciso, che permette di dare vita a un trittico: la carne si può gustare senza la salsa, la salsa può essere gustata senza carne, l’unione delle due componenti porta a un’esplosione di sapori. Provare per credere!
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