Dopo il grande successo riscontrato a Wine Paris, Riedel, azienda austriaca oggi considerata un’icona nel mondo del vino grazie ai suoi rinomati calici da degustazione specifici per vitigno, sarà di nuovo protagonista a due degli eventi di settore più attesi da operatori ed appassionati. La storica cristalleria austriaca, infatti, si prepara ad incontrare il pubblico di ProWein, la fiera di riferimento per l’industria a livello globale in programma dal 16 al 18 marzo 2025 a Düsseldorf, in Germania, mentre il 5 e 6 aprile 2025 tornerà come di consueto a Summa, l’evento esclusivo di Magrè (BZ) organizzato dall’azienda Alois Lageder che da ormai ventisei anni chiama a raccolta il meglio della viticoltura internazionale attirando l’attenzione di migliaia di visitatori tra giornalisti, esperti, professionisti ed appassionati.
In questi due contesti Riedel non mancherà di impressionare i visitatori con le sue innovative proposte per il 2025, accanto ai classici intramontabili che hanno contribuito a consolidare il successo del marchio in tutto il mondo. Tra le novità più recenti, l’ultima serie del decanter Amadeo, best seller aziendale, impreziosita dai colori delle bandiere del mondo, inclusa l’Italia, che ne percorrono la silhouette interna e il nuovo Cobra Magnum, un decanter in cristallo trasparente, disponibile anche in limited edition con l’aggiunta di dettagli cromatici, introdotto proprio nel 2025 per celebrare l’anno del serpente. New entry assoluta è il decanter Fatto a Mano, caratterizzato da un design esclusivo e realizzato con una tecnologia innovativa per l'azienda austriaca: prodotto in serie, viene poi rifinito a mano con un manico in cristallo colorato. Novità anche nell’assortimento di bicchieri, con i Fatto a Mano Black Tie dall’elegante base nera, la collezione GRAPE@RIEDEL – che aggiunge alla linea le tre nuove forme Champagne, Chardonnay e Martini ad affiancare i preesistenti modelli lanciati nel 2024 per Cabernet/Merlot, vino bianco e Pinot Noir – e, infine, i coloratissimi tumbler Laudon Highball, per chi vuole dare un tocco di lusso e allo stesso tempo di vivacità al proprio angolo bar.
Le schede dettagliate di ogni prodotto sono disponibili in cartella stampa.
In particolare, a Summa, presso la postazione allestita come da tradizione nel suggestivo granaio di Casòn Hirschprunn, il pubblico potrà ammirare da vicino questi capolavori e approfondire la conoscenza di prodotti che sono diventati veri e propri simboli dell’eccellenza artigianale nel mondo del cristallo.
A ProWein, invece, non mancherà il Riedel Tasting Bar – Hall 1, D38 –, lo spazio dedicato dove i visitatori avranno l’opportunità di scoprire come la scelta del calice possa trasformare una semplice degustazione in un’esperienza unica. Il team di Riedel sarà a disposizione per guidare produttori, stampa, professionisti ed appassionati in tasting comparativi, mostrando come ogni vino, per esprimere al meglio le sue caratteristiche, debba essere accompagnato dal bicchiere giusto.
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