Genuina, autentica,
amata: la mozzarella di Bufala DOP è la protagonista del format Muu
Muuzarella che sbarca a Milano in via Raffaello Sanzio al 24 all’ angolo
con via Ravizza. Un format nato 5 anni fa che, con l’apertura di
Milano, arriva a quota cinque locali dopo i primi 3 store dedicati alla
bufala a Napoli sul lungomare di Via Partenope, in zona Chiaja, al
Vomero, oltre a il temporary summer store a Portocervo. Tutto nasce
dall'idea dei giovani imprenditori napoletani: Salvatore Maresca, allora
operante nel campo della finanza e Dario Moxedano ex agente Fifa
quando durante una cena conviviale in cui i due amici ordinarono “una
muuzzarell per incominciare” si interrogarono sul perché in Italia e nel
mondo tutti amano la mozzarella di bufala ma questa viene
tradizionalmente servita solo come antipasto o sulla pizza o in
abbinamento ad altre preparazioni. Chi non vorrebbe assaggiarla in modo
diverso, reinterpretata in piatti nuovi e creativi senza abbondare la
bontà del tradizionale prodotto territoriale? Nasce così nel 2013 il
primo restaurant concept store dedicato all'oro bianco campano in Vico
ll Alabardieri: “una dichiarazione d'amore al sapore della mozzarella di
bufala campana”. O come preferisce raccontare direttamente il claim:
“Latte da mordere, mozzarella da bere”. Nel 2015 è la volta del Muu
SeaSide sul lungomare di Napoli e nel 2016 il Muu Bistrò sull'elegante
collina del Vomero. Muu Muzzarella si declina in tre tipologie di
format: il piccolo e glamour Flag Store, il Rappresentative Store,
adatto ad un ampio pubblico, lo Standard Store, in zone residenziali e
commerciali, come quello di Milano. Il logotipo ricorda una mucca
stilizzata nei due elementi che la caratterizzano, naso e corna: da qui
l'onomatopea Muu da cui trae ispirazione l'identità di un format
ristorativo dallo stile fresco e goloso.
I piatti
Riflettori puntati sulla mozzarrella di Bufala Campana DOP, monoprodotto d'eccellenza da
cui Muu Muzzarella propone una ricerca di piatti che traggono le
proprie radici dalla tradizione partenopea ma reinterpretate con una
vocazione easy ed internazionale: l'oro bianco campano viene abbinato a
carne, pesce e verdura e salumi con accostamenti ricercati, equilibrati
nel gusto e nella forma, con una profonda cura nella selezione delle
materie prime. Ogni giorno, 7 giorni su 7, la mozzarella e gli altri
prodotti arrivano freschi dai luoghi di produzione campani, serviti
direttamente in tavola grazie al filo diretto produttore che seleziona
giornalmente le migliori bufale per una produzione esclusiva per gli
store del Gruppo Muu. Una cultura gastronomica territoriale unita a
un'immagine attraente e identificativa con la finalità di diffondere la
cultura della mozzarella di Bufala in Italia e in futuro nel mondo, con
menu stagionali e diverse limited edition mensili:
questa la filosofia di Muu Muzzarella. Tra i piatti più iconici troviamo
il “pesto e mela” (bocconcini di mozzarella di Bufala, una croccante
mela pink pesto di basilico homemade), la Rattacasa (il classico comfort
food napoletano, pasta mista con patata gialla e mozzarella
affumicata), la tartare di tonno (cubetti di mozzarella dop e crudo di
tonno con limoni di Sorrento su un velo di pesto di basilico), il
caratteristico TiramiMuu (servito all'interno di una caffettiera dalla
forma ottagonale con babà artigianale e crema di bufala) e la pregiata
Muu Cheese cake, il più famoso dolce anglosassone rivisto in chiave
campana fatto con ricotta di latte e burro di bufala. Ogni giorno
all'aperitivo dalle 18.30 alle 20 si possono degustare le mozzarella di
bufala abbinate a cocktail e vini selezionati al Mozzarella
Bar. Le creazioni di Muu Muzzarella sono ideate da Roberto Di
Benedetto, chef del gruppo, mentre a Milano si viene accolti da Giovanni
Erba, che inaugura la cucina di Muu Muzzarella dopo 4 anni di
esperienza con i fratelli Alajmo. Previa ordinazione è possibile gustare
anche la mozzarella di Bufala senza lattosio. Circa il 70% dei piatti
in carta è gluten free e il 50% vegetariano.
Il design
Due dehors esterni per la bella stagione da 35 posti l'uno, 70 mq e 60 posti sedere suddivisi tra divanetti e comode sedie e una postazione centrale al ristorante dove si tengono frequenti dimostrazioni di produzione di mozzarella di Bufala Campana DOP con un mozzarella shop dove poter acquistare i prodotti caseari. Il locale è stato realizzato da AUGUSTO Contract - foodservice general contractor - su progetto degli architetti Mario Sorrentino e Riccardo De Vincenzo, ricercando componenti e particolari che richiamino la tipica ambientazione rurale, con legni dogati e divani con le classiche macchie “a mucca” per ricreare un ambiente pop, al tempo stesso elegante e familiare. Particolare attenzione è stata dedicata alla progettazione del sistema di illuminazione, come il grande lampadario “a ruota” da cui si snoda una struttura di lampade ricavate da antichi secchi per la mungitura del latte e dettagli ripresi da oggetti di uso comune della campagna.
Orari e contatti
Muu_Muuzzarella
Via Raffaello Sanzio 24
20149 Milano
mail info@muuzzarella.it
telefono 02 4801 0007
Vendita prodotti caseari dalle 9 alle 20
Pranzo dalle 12.00 alle 16.00
Aperitivo al Mozzarella bar dalle 18.30 alle 20.30
Cena dalle 20
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