mercoledì 13 marzo 2019

Territori nel calice: Barbera

Go Wine prosegue il suo calendario di appuntamenti nella città di Milano e ripropone per giovedì 21 marzo p.v. un evento dedicato al vino Barbera e ai suoi terroir di produzione in Piemonte.
Presso la sala Medicea dell'Hotel Michelangelo**** (Piazza Luigi di Savoia, 6) si svolgerà la degustazione dei Barbera, il banco d’assaggio verrà organizzato per aree omogenee di denominazione, per meglio rappresentare la presenza vinicola del Barbera sul territorio.
La degustazione è tematica: partecipano alcune cantine al banco d’assaggio ed altre attraverso un numero significativo di etichette nella sezione enoteca.


Ecco i vini Barbera che le cantine presenti al banco d’assaggio proporranno in degustazione insieme ad altre etichette della loro produzione: 

Cantina Sociale di Castagnole Monferrato (At)
Barbera d’Asti 2017
Barbera del Monferrato 2017
Barbera d’Asti Selezione Terre dei Roggeri 2017


Caudrina – Castiglione Tinella (Cn)
Piemonte Barbera La Guerriera 2017
Barbera d’Asti La Solista 2016
Barbera d’Asti Superiore Montevenere 2014


Cascina Mucci – Roddino (Cn)
Barbera d’Alba Superiore 2016
Barbera d’Alba Superiore Meros 2016
Barbera d’Alba Superiore Per Carlotta 2016
Barsito 2011

Franco Roero – Montegrosso d’Asti (At)
Barbera d’Asti Carbunè 2018
Barbera d’Asti Superiore Cellarino 2017
Barbera d’Asti Superiore Sichei 2016


Tenuta la Tenaglia – Serralunga di Crea (Al)
Barbera d’Asti Bricco
Barbera d’Asti Superiore Emozioni
Barbera del Monferrato Superiore 1930 Una Buona Annata 


In degustazione al banco enoteca

Alario Claudio – Diano d’Alba (Cn)
Barbera d’Alba Valletta 2016

Bersano - Nizza Monferrato (At)
Barbera d’Asti Superiore Cremosina 2016

Cantina del Nebbiolo – Vezza d’Alba (Cn)
Barbera d’Alba 2017
Barbera d’Alba Superiore 2016

Cantina Oriolo – Montelupo Albese (Cn)
Barbera d’Alba 2017

Cantina Sociale di Vinchio Vaglio Serra – Vinchio (At)
Barbera d’Asti Vecchie Vigne 50° 2016

Cascina Castlet - Costigliole d’Asti (At)
Barbera d’Asti 2017
Barbera d’Asti Superiore Litina 2016

Cascina Gilli – Castelnuovo Don Bosco (At)
Barbera d’Asti Le More 2017
Barbera d’Asti Superiore Dedica 2016

Casetta F.lli - Vezza d'Alba (Cn)
Barbera d’Alba Surì 2015
Barbera d’Alba Superiore 2011

Colle Manora – Quargnento (Al)
Barbera del Monferrato Pais 2017
Barbera d’Asti Superiore Manora 2015

Doglia Gianni - Castagnole delle Lanze (At)
Barbera d’Asti Bosco Donne 2017
Barbera d’Asti Superiore Genio 2016

Gallino Filippo - Canale (Cn)
Barbera d’Alba Superiore Bonora 2015

Marchesi Alfieri – San Martino Alfieri (At)
Barbera d’Asti La Tota 2017

Mossio F.lli - Rodello (Cn)
Barbera d’Alba 2016

Ponchione Maurizio - Govone (Cn)
Barbera d’Alba Monfrini 2015
Barbera d’Alba Donia 2014

Tenuta Langasco – Alba (Cn)
Barbera d’Alba Sori 2016
Barbera d’Alba Vigna Madonna di Como 2016


Programma e orari
Ore 16,30 – 18,00: Anteprima: degustazione riservata ad operatori professionali (titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar)  
Ore 18,00: breve conferenza di presentazione dell’evento;
Ore 18,30 - 22,00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18.00, soci Go Wine € 13.00, riduzione soci associazioni di settore € 16.00. L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata.
L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2019 (benefit non valevole per i soci familiari).

Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza a Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando o un’e-mail a stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di giovedì 21 marzo p.v.


Nessun commento:

Posta un commento