Alla presenza del curatore nazionale Mario Busso sarà presentata la guida
edita dal Touring Club Italiano e dedicata ai vini ottenuti dai vitigni autoctoni
L’appuntamento
è fissato nell’accogliente cornice dell’Enoteca Paradiso di Benevento
(viale Mellusi, 90), che dal lontano 1973 rappresenta un sito unico per
gli appassionati di vino della terra sannita. Il locale condotto da
Antonio Paradiso ospiterà giovedì 28 marzo (a partire dalle ore 19) una
delle tappe che sta facendo conoscere in tutta Italia il connubio tra
‘Vinibuoni d’Italia’, la guida edita dal Touring Club Italiano e
dedicata esclusivamente ai vini prodotti da vitigni autoctoni, e Salumi
Levoni, marchio che è da sempre sinonimo di tradizione, gusto e qualità.
All’evento parteciperanno anche Mario Busso e Pasquale Carlo,
rispettivamente curatore nazionale e curatore regionale della guida
‘Vinibuoni d’Italia’.
Per
meglio esplorare le eccellenze norcine della Levoni insieme ai suoi
lettori, ‘Vinibuoni d’Italia’ ha realizzato nell’edizione 2019 un
progetto che evidenzia come i salumi abbinati a un calice di vino
costituiscano il fondamento dello spuntino, nonché vanto della nostra
identità agroalimentare. Il progetto ha preso il via in questo mese
di marzo e prevede la collaborazione di enoteche e luoghi del culto
gastronomico distribuiti sul territorio nazionale, perché unitamente al
vino, le scelte gastronomiche ricadono su prodotti pregiati del paniere
agroalimentare tipico e specifico dei territori della Penisola.
Gli
esercizi scelti ospitano appuntamenti in cui verrà presentata la guida e
in concomitanza gli ospiti avranno la possibilità di degustare un
tagliere di salumi Levoni abbinato con un vino che rappresenta uno dei
partner ideali, il Lambrusco, che sarà presentato nelle sue varie
declinazioni. Pane, salame e vino, è infatti un tris sempre perfetto,
per un veloce spuntino, per una merenda, per un aperitivo o un’apericena
e in molteplici altre occasioni. Questo affresco tipico italiano ha
percorso la storia ed è giunto a noi intramontabile, proponendosi in
chiave contemporanea con tutta la sua attualità, perché la cultura
gastronomica di oggi e l’evoluzione del gusto stanno ritrovando nelle cose semplici e tradizionali la loro vera carica innovativa.
‘Enoteca
Paradiso’ si trasformerà così in un punto di incontro e una sosta
d’obbligo dove degustare un tagliere di specialità Levoni abbinate al
Lambrusco declinato nelle tipologie che di volta in volta lo rendono
uguale e proteiforme nei tanti vestiti che indossa.
L’iniziativa
si concretizza grazie alla collaborazione di Levoni, del Consorzio
Tutela del Lambrusco di Modena, del Consorzio Marchio Storico dei
Lambruschi Modenesi, del Consorzio Vini Reggiani e del Consorzio Vini
Mantovani.
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