L’innovativa guida, in collaborazione con Club AIS Cina, diventa un prezioso strumento di marketing per le cantine italiane.
Mangiare cinese e bere italiano!
Per la prima volta una guida dedicata solo all’abbinamento di piatti della cucina cinese, sia tradizionale sia contemporanea, con i vini italiani, accessibile a questi indirizzi: https://chinesecuisines-itwines.com e https://zhongcanyijiu.com.cn. È già on line e si chiama “Zhong can yi jiu” (中餐意酒).
Prodotta in lingua cinese e in inglese, nasce dai lavori del programma “Chinese Cuisines meet Italian Wines”, promosso dall’Italian Wines World Summit,
prodotto da The I Factor (Hong Kong - Dubai), in collaborazione con
tredici grandi nomi della cucina cinese di Pechino e Shanghai, il Club AIS Cina, il Chinese Culinary Institute di Hong Kong e Star Gourmet Communications (Pechino), con il patrocinio dell’Ambasciata Italiana in Cina e dell’ICE di Pechino.
Un
progetto lungimirante, partito da un assunto elementare: l’abbinamento
immediatamente riconoscibile è con la propria cucina, pertanto, se
vogliamo introdurre più facilmente i nostri vini in un Paese la cui
cultura gastronomica è diversa dalla nostra, li si abbina ai piatti
tipici di quel territorio. I piatti, realizzati da cuochi scelti tra i più importanti ristoranti di Cina, Hong Kong, Macau, Taiwan e Singapore, diventano così i perfetti ambasciatori del made in Italy vinicolo.
La
guida si appresta così a diventare la maniera più intelligente di
avvicinare il popolo cinese alle cantine italiane, quarte nella
classifica dei fornitori, con il 7% della quota di mercato. Uno
strumento prezioso che farà parlare a lungo di sé.
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