Il
concorso unico indetto dal Consorzio Garda DOP premia ogni anno i
migliori oli delle tre denominazioni. Primo posto al frantoio Turri e
all’Agraria Riva del Garda
Sono l’olio Garda Orientale DOP del frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese (Verona) e quello dell’Agraria Riva del Garda di Riva del Garda (Trento) a vincere il primo posto de L’Oro del Garda, il concorso unico indetto dal Consorzio Olio Garda DOP
che ogni anno premia i migliori extravergine delle denominazioni Garda
Bresciano DOP, Garda Orientale DOP, Garda Trentino DOP. I due oli hanno
vinto rispettivamente nelle categorie fruttato leggero e fruttato medio.
La premiazione è avvenuta sabato 18 maggio a Casa Berengario di Cavaion
Veronese, la nuova sede del Consorzio inaugurata nella stessa data. Ad
aggiudicarsi il secondo e il terzo posto nella categoria fruttato
leggero sono stati invece l’oleificio Cisano di Cisano (Verona), con
l’olio Garda Orientale DOP, e l’olio Garda DOP dell’azienda Redoro di
Grezzana (Verona). Per quel che riguarda gli oli fruttati medi sono
saliti sul secondo e terzo gradino del podio l’olio Garda trentino DOP
dell’azienda Madonna delle Vittorie, e il monocultivar Casaliva Garda
DOP de Le Creve di Malcesine (Verona).
L’Oro del Garda ogni anno premia il miglior olio Garda DOP scelto in un panel test dove assaggiatori professionisti analizzano i campioni di olio della campagna olivicola, opportunamente resi anonimi. Le modalità di svolgimento della selezione sono state presentate da Gianpaolo Fasoli, capo panel del laboratorio chimico delle Dogane di Verona, che ha coordinato i lavori della giuria.
L’Oro del Garda ogni anno premia il miglior olio Garda DOP scelto in un panel test dove assaggiatori professionisti analizzano i campioni di olio della campagna olivicola, opportunamente resi anonimi. Le modalità di svolgimento della selezione sono state presentate da Gianpaolo Fasoli, capo panel del laboratorio chimico delle Dogane di Verona, che ha coordinato i lavori della giuria.
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