Torna per il secondo anno
la campagna europea triennale di comunicazione e promozione della frutta e della verdura DOP e IGP,
il progetto che - all’insegna del messaggio “L’Europa Firma i prodotti dei suoi territori”
- mira a promuovere i prodotti di frutta e verdura DOP e IGP e ribadire
l’importanza di marchi europei che garantiscono qualità ed eccellenza.
Si parte con
l’Asparago Verde di Altedo IGP, un prodotto che proprio in questo
periodo può essere apprezzato al meglio in tutto il suo gusto e la sua
genuinità. Mangiare prelibatezze a base di questa primizia è senz’altro
uno dei piaceri da regalarsi nelle prime giornate
calde e i numerosi eventi in programma che vedranno come protagonista
l’Asparago Verde d’Altedo sono l’occasione perfetta per scoprire il
sapore e la bontà di questa verdura di stagione.
Negli
appuntamenti in calendario saranno inoltre distribuite brochure e
materiale informativo che permetteranno ai consumatori interessati di
approfondire le caratteristiche organolettiche del
prodotto e scoprire originali abbinamenti e sfiziose ricette da provare
in cucina.
Le azioni di promozione sono iniziate il
25 aprile con la “Sagra dell’asparago” tenutasi a Mesola in provincia di Ferrara.
Dal 18 al 26 maggio la campagna proseguirà invece presso la sagra
di Altedo, dove molte inziative sono previste attorno al “Ristorante
Tuttoasparago”, lo stand gastronomico allestito all’aperto dove i
visitatori avranno la possibilità di provare ricette
e creazioni culinarie a base di questa speciale verdura primaverile.
Ma le attività non finiscono qui:
dal 13 maggio al 19 maggio, infatti, presso i principali punti
vendita Ipercoop della regione Emilia Romagna, sarà distribuito
materiale informativo sull’Asparago Verde d’Altedo IGP, per permettere
ai consumatori di scoprire tutti i benefici di questi
gustosi prodotti e i molteplici vantaggi dei prodotti a marchio DOP e
IGP.
Insieme all’asparago Verde d’Altedo IGP, i prodotti protagonisti per l’Italia della campagna di comunicazione sono:
la Ciliegia di Vignola IGP, la Pesca e la Nettarina di Romagna IGP, l’Insalata di Lusia IGP, la Pera dell’Emilia Romagna IGP,
il Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP e il Radicchio di Chioggia IGP.
La campagna è finanziata dall’Unione Europea e per la parte italiana
dai Consorzi della Pera dell’Emilia-Romagna (capo fila del progetto),
dell’Asparago Verde d’Altedo IGP, della Ciliegia di Vignola IGP,
della Pesca e la Nettarina di Romagna IGP, dell’Insalata di Lusia IGP,
del Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP e del
Radicchio di Chioggia IGP.
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