Syramusa, il limoncello "Premium Selection” di Stock preparato con oltre 900 grammi di
scorze di limone di Siracusa IGP per litro, ha conquistato, per il secondo anno
di seguito, la giuria internazionale di esperti dei World Liqueur Awards 2019, premi riconosciuti a livello mondiale
che si pongono come obiettivo quello di selezionare e premiare i migliori Spirits
provenienti da tutto il mondo.
Ci sono due aree di valutazione: il gusto e il
design. La valutazione del gusto viene effettuata da un panel che comprende
giornalisti di spicco, rivenditori specializzati di bevande ed esperti del
settore. Per giudicare l'estetica, un gruppo di esperti di design a livello
internazionale.
La sfida di Syramusa è stata superata a pieni voti,
si è infatti aggiudicata una medaglia
d’oro per il gusto nella categoria liquore
alla frutta Italiano, per il secondo anno consecutivo. Syramusa ha conquistato
i giudici al naso con un aroma fresco di agrumi e sorbetto al limone, al palato
con agrumi freschi, una dolcezza ben bilanciata e una nota alcolica delicata.
Questo riconoscimento accresce il palmares di
Syramusa già vincitore di 3 premi nel 2018, anno del suo lancio: come
anticipato, oro nel “taste” e argento nel “design” agli scorsi World Liqueur Awards 2018 grazie alla
sua bottiglia elegante e ricercata, ispirata alle forme classiche delle anfore
elleniche e arricchita dai colori delle maioliche siciliane; vincitore poi di
una “Stella d'oro per il gusto
superiore” assegnata dall'International
Taste & Quality Institute di Bruxelles in seguito alla degustazione dell'Association
de la Sommellerie Internationale (ASI). Il Superior Taste Award, grazie ad una
valutazione in forma anonima, premia prodotti che hanno sorpreso e superato le
aspettative dei giudici in termini strettamente di gusto.
Syramusa è capace di conquistare i palati di tutto il
mondo grazie al suo sofisticato aroma di limone e un gusto che al palato
risulta delicatamente dolce, fresco ed equilibrato perché preparato con un
ingrediente nobile e pregiato, il Limone
di Siracusa IGP. A fare la vera differenza è proprio l’IGP, un'indicazione
geografica protetta riservata al “Femminello”,
una varietà di limone rifiorente più volte l’anno, raccolta esclusivamente a
mano, che si distingue per l’elevata resa in succo e la qualità pregiata degli
oli essenziali che donano a Syramusa il suo profumo unico e ormai
inconfondibile.
Syramusa nasce
da un’antichissima ricetta della tradizione siciliana capace di coniugare la
freschezza del limone alla morbidezza dell’alcol. Ottimo a fine pasto servito a
temperatura ambiente per esaltare il gusto dei limoni, diventa un ingrediente
eccezionale anche in pasticceria. Il primo a sperimentare Syramusa come
ingrediente nei dolci è la storica
pasticceria siciliana Matranga a Palermo che all’interno della sua celebre
colomba artigianale ha deciso di inserire una crema morbida e leggera a base di
Limocello Premium Syramusa e rigorosamente limoni di Siracusa IGP.
A proposito di Stock
Stock è un produttore
storico nel settore del beverage e fra i più conosciuti e apprezzati a livello
mondiale. Stock s.r.l. (Stock) fa parte di Stock Spirits Group, leader nel
settore dei liquori nell’Europa Centro-Orientale, che distribuisce a livello globale
un’ampia gamma di marchi europei di alta qualità. La business unit italiana è
stata fondata nel lontano 1884 ed è stata quotata e nel 2013, Stock viene
quotata in borsa sul mercato inglese. In più di 130 anni di storia, Stock è
sempre stata capace di interpretare con successo i trend di mercato del
momento, ed è stata vera e propria pioniera nel marketing degli spirits:
pubblicità, campagne radio, inviti a concerti e a partite di calcio,
collaborazioni con stilisti quali Christian Dior. In Italia l’azienda è
principalmente conosciuta per il Brandy Stock 84, ed è leader di mercato con
Limoncè e la vodka Keglevich.
Nessun commento:
Posta un commento