lunedì 20 maggio 2019

Syramusa vince la medaglia d’oro Il Limoncello Premium Selection di Stock vince ai World Liqueur Awards di Londra


Syramusa, il limoncello "Premium Selection” di Stock preparato con oltre 900 grammi di scorze di limone di Siracusa IGP per litro, ha conquistato, per il secondo anno di seguito, la giuria internazionale di esperti dei World Liqueur Awards 2019, premi riconosciuti a livello mondiale che si pongono come obiettivo quello di selezionare e premiare i migliori Spirits provenienti da tutto il mondo.
Ci sono due aree di valutazione: il gusto e il design. La valutazione del gusto viene effettuata da un panel che comprende giornalisti di spicco, rivenditori specializzati di bevande ed esperti del settore. Per giudicare l'estetica, un gruppo di esperti di design a livello internazionale.
La sfida di Syramusa è stata superata a pieni voti, si è infatti aggiudicata una medaglia d’oro per il gusto nella categoria liquore alla frutta Italiano, per il secondo anno consecutivo. Syramusa ha conquistato i giudici al naso con un aroma fresco di agrumi e sorbetto al limone, al palato con agrumi freschi, una dolcezza ben bilanciata e una nota alcolica delicata.
Questo riconoscimento accresce il palmares di Syramusa già vincitore di 3 premi nel 2018, anno del suo lancio: come anticipato, oro nel “taste” e argento nel “design” agli scorsi World Liqueur Awards 2018 grazie alla sua bottiglia elegante e ricercata, ispirata alle forme classiche delle anfore elleniche e arricchita dai colori delle maioliche siciliane; vincitore poi di una “Stella d'oro per il gusto superiore” assegnata dall'International Taste & Quality Institute di Bruxelles in seguito alla degustazione dell'Association de la Sommellerie Internationale (ASI). Il Superior Taste Award, grazie ad una valutazione in forma anonima, premia prodotti che hanno sorpreso e superato le aspettative dei giudici in termini strettamente di gusto.
Syramusa è capace di conquistare i palati di tutto il mondo grazie al suo sofisticato aroma di limone e un gusto che al palato risulta delicatamente dolce, fresco ed equilibrato perché preparato con un ingrediente nobile e pregiato, il Limone di Siracusa IGP. A fare la vera differenza è proprio l’IGP, un'indicazione geografica protetta riservata al “Femminello”, una varietà di limone rifiorente più volte l’anno, raccolta esclusivamente a mano, che si distingue per l’elevata resa in succo e la qualità pregiata degli oli essenziali che donano a Syramusa il suo profumo unico e ormai inconfondibile.
Syramusa nasce da un’antichissima ricetta della tradizione siciliana capace di coniugare la freschezza del limone alla morbidezza dell’alcol. Ottimo a fine pasto servito a temperatura ambiente per esaltare il gusto dei limoni, diventa un ingrediente eccezionale anche in pasticceria. Il primo a sperimentare Syramusa come ingrediente nei dolci è la storica pasticceria siciliana Matranga a Palermo che all’interno della sua celebre colomba artigianale ha deciso di inserire una crema morbida e leggera a base di Limocello Premium Syramusa e rigorosamente limoni di Siracusa IGP.


A proposito di Stock
Stock è un produttore storico nel settore del beverage e fra i più conosciuti e apprezzati a livello mondiale. Stock s.r.l. (Stock) fa parte di Stock Spirits Group, leader nel settore dei liquori nell’Europa Centro-Orientale, che distribuisce a livello globale un’ampia gamma di marchi europei di alta qualità. La business unit italiana è stata fondata nel lontano 1884 ed è stata quotata e nel 2013, Stock viene quotata in borsa sul mercato inglese. In più di 130 anni di storia, Stock è sempre stata capace di interpretare con successo i trend di mercato del momento, ed è stata vera e propria pioniera nel marketing degli spirits: pubblicità, campagne radio, inviti a concerti e a partite di calcio, collaborazioni con stilisti quali Christian Dior. In Italia l’azienda è principalmente conosciuta per il Brandy Stock 84, ed è leader di mercato con Limoncè e la vodka Keglevich.

Nessun commento:

Posta un commento