Il formaggio
Gorgonzola, una delle DOP italiane più
conosciute e amate nel mondo, sarà presente al Cibus di Parma con un proprio
spazio divulgativo e di incontro focalizzato su valorizzazione e corretta
informazione del prodotto.
Antonio Auricchio,
Presidente del Consorzio per la Tutela del formaggio Gorgonzola Dop: “A fine marzo sono state prodotte poco meno di 1 milione 357mila forme
di Gorgonzola, un dato ottimo che ci conferma una decisa ripresa in un momento
non facile per il nostro settore. Anche l’export è partito molto bene con una
crescita del 6,5% registrata a gennaio 2024. Per fronteggiare la concorrenza
sleale dell’Italian Sounding e far conoscere sempre più il nostro prodotto gli
appuntamenti internazionali come Cibus sono fondamentali. Chi conosce la nostra
qualità poi non torna più indietro. Quest’anno puntiamo molto anche sui
ristoratori grazie anche alle linee guida che come AFIDOP (Ass. Formaggi
Italiani DOP) abbiamo sottoscritto insieme a FIPE (Feder. Italiana Pubblici
Esercizi) per una corretta valorizzazione dei formaggi certificati all’interno
della ristorazione italiana”.
Tra le novità
presentate quest’anno, il nuovo
ricettario del Consorzio. Venticinque ricette inedite pensate per ogni
occasione: dai piatti più golosi per conquistare i palati più esigenti alle
ricette semplici e veloci da preparare in poco tempo; dalle ricette Svuotafrigo
per utilizzare ciò che è già in dispensa ai piatti per le occasioni speciali.
Infine una sezione è dedicata ai piatti internazionali arricchiti dal
Gorgonzola Dop
Allo stand del
Consorzio saranno presenti gli allievi Istituto Professionale
di Stato "G. Ravizza” di Novara, che si cimenteranno nella
preparazione di un menu inedito a base delle due tipologie di Gorgonzola, dolce
e piccante, presentate in diverse consistenze.
Antipasto: Focaccia, mousse con Gorgonzola Dop e granella di
nocciole.
Primo: Pennette con Gorgonzola Dop, zucchine e pomodorini
confit.
Secondo: Roast beef con composta di cipolle e Gorgonzola Dop
piccante
Dolce: Fragole, crumble croccante e delizia con Gorgonzola Dop
CIBUS - FIERE DI PARMA, DA MARTEDI’ 7 MAGGIO
- PAD 2 STAND I 048
Nessun commento:
Posta un commento