Con il PANGOJI, un prodotto tradizionale diventa innovativo e salutistico
Milano,
19 dicembre 2016 – Il 2016 è stato “l’Anno del Goji Italiano”. E non
poteva non concludersi se non con una gustosissima fetta di Pangoji, il
panettone artigianale al Goji Italiano. Nato da un’idea di Anna Aloi,
gastronoma e conduttrice televisiva, e dalla creatività e
professionalità dei pastry chef calabresi Luca Mazzotta e Angelo Torchia
(Decorfood) e Stella Fiorino, il Pangoji è innovazione
nell’innovazione: raffinatissime e salutari versioni di un prodotto
tradizionale, simbolo delle festività natalizie e di fine anno,
rivisitato all’insegna del gusto, della leggerezza e della proprietà
nutraceutiche delle preziose Bacche rosse, italiane e biologiche.
In
entrambe le versioni, il Goji Italiano biologico è inserito
nell’impasto del panettone, che assume un brillante colore
giallo-aranciato. In particolare, il Pangoji di Stella Fiorino è
realizzato con olio extravergine di oliva e crema di Bergamotto e
ricoperto di cioccolato bianco; il Pangoji di Luca Mazzotta e Angelo
Torchia è prodotto con olio extravergine biologico Lamezia DOP e farcito
di crema di liquirizia DOP di Calabria bio.
Grazie al Goji, si ha un concentrato di antiossidanti e polifenoli incredibile, soprattutto per la presenza della Confettura
extra e bio di bacche di Goji italiano (al 77%) che viene amalgamata
nell’impasto del panettone da 1 Kg, fornendo così una forza
antiossidante eccezionale, misurata in unità ORAC totali, superiore a 14
mila e polifenoli totali in quantità superiore a 260 mg.
“Con
il Pangoji, un tipico prodotto dolciario tradizionale diventa anche
salutistico, commenta Rosario Previtera, presidente della Rete di
Imprese “LYKION” per la filiera multiregionale del Goji Italiano, grazie
all’artigianalità e al desiderio di novità dei consumatori e dei
produttori. E solo una produzione artigianale, e non certo una
produzione industriale standardizzata, può trasformare un prodotto di
per sé semplice in un vero ‘functional food’ (importante e funzionale
per l’alimentazione quotidiana), utilizzando prodotti a grande valenza
salutistica come il Goji Italiano bio, un prodotto unico, profondamente
diverso dalle bacche essiccate cinesi che si trovano sul mercato
italiano ed europeo, dalla bancarella alla farmacia. Infatti, siamo gli
unici con i quali diverse Università italiane collaborano, certificando
le caratteristiche dei nostri prodotti”.
E in attesa del prossimo raccolto di bacche fresche di Goji Italiano, in estate,
la riserva di antiossidanti per l'inverno è già disponibile, grazie
alle confetture al Goji Italiano certificate bio, Vegan Ok e Marchio
Unico Nazionale “IT”. Oltre alla Confettura extra e bio di Goji in
purezza con ben il 77% di bacche, è disponibile anche la Confettura
extra di Goji e Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, la Confettura
extra e bio di Goji e zucca gialla, la Marmellata extra e bio
di bergamotto con bacche di Goji fresche ed una conserva innovativa
chiamata Intrigo Rosso: filetti di cipolla rossa di Tropea Calabria IGP
con bacche di Goji fresche in olio di semi. Considerando che l’apporto
giornaliero necessario all’organismo umano in antiossidanti va da 3.000 a
5.000 unità ORAC, la presenza di grandi quantità di antiossidanti e
polifenoli fanno delle confetture di Goji Italiano degli alimenti a
grandissima valenza nutraceutica: da 1.600 a 9.000 unità ORAC totali/100
g.
L’abbinamento o l’inserimento del Goji Italiano nei dolci e nei prodotti da forno contribuisce inoltre a regolare il livello
glicemico del sangue e la pressione arteriosa oltre ad apportare
vitamine, proteine e aminoacidi importanti, minerali e oligoelementi
essenziali per una dieta giornaliera equilibrata, energizzante e
salutare.
La
filiera integrata del Goji Italiano riunisce decine di agricoltori in
varie Regioni del Sud Italia e si contano più di 15 ettari, costituendo
l’impianto diffuso di Goji biologico (Lycium barbarum) più vasto d’Europa.
Sito web: www.gojiitaliano.com; info@gojiitaliano.com
Su FB: GOJI Italiano - Su G+: Goji italiano - Su You Tube: Goji Italiano
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