Il dolce lievitato tipico della
tradizione natalizia italiana arricchito da prodotti e dolci caratteristici
della regione
Il panettone, dolce lievitato tipico della tradizione
natalizia italiana, sposa i sapori campani. Per suggellare questa unione la
pasticceria De Vivo ha creato il marchio “Passione Campania”, che identifica
ben 8 diversi tipi di lievitati, tutti legati alla Campania dall’utilizzo, tra
gli ingredienti, di prodotti e dolci caratteristici del territorio: dai gelsi
alle mandorle, dai limoni alle albicocche, dai fichi alle noci, dalla
sfogliatella alla cassata napoletana. «Siamo campani – spiega il titolare Marco
De Vivo – appassionati della nostra attività, amiamo il nostro territorio con
le sue tipicità e ogni giorno raccontiamo, con i nostri prodotti, la storia
della nostra terra, per valorizzare e far conoscere la nostra meravigliosa
Campania». È da questa filosofia che nascono il PanSfogliatella, il PanCaprese
(al limone e al cioccolato), il PanDelizia al limone, il PanAlbicocche&Mandorle,
il PanFichi&Noci e gli ultimi arrivati in casa De Vivo, il PanGelso e la
Cassata napoletana lievitata.
Quest’anno, infatti, altri due panettoni, arricchiti da
sapori campani, si sono aggiunti alla gamma di lievitati di De Vivo. La Cassata
napoletana lievitata unisce al gusto del panettone (farcito con pistacchio di
Bronte e un delicato infuso alla vaniglia) tutto il sapore della cassata,
realizzata con gemme di ricotta di pecora, arancia candita, pezzi di cioccolato
fondente, con copertura di zucchero fondente e frutta candita. C’è poi il
PanGelso, che utilizza solo gelso candito del Vesuvio (qualità regina)
aromatizzato al limone di Sorrento; l’impasto è poi decorato con foglioline di menta
naturale cristallizzata. I gelsi “regina” si caratterizzano per la loro qualità
superiore perché coltivati alla falde del Vesuvio, su terreni vulcanici, che ne
connotano la particolare dolcezza, la succosità, la colorazione rosso intenso e
il particolare gusto. Entrambi hanno ricevuto la Menzione Speciale all’VIII
Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro (Roma, 19-20 novembre).
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