Sabato
3 dicembre alle 13 si terrà a Cetara il Premio Gastronomico ‘Ezio
Falcone’, curato dall’assessore alla cultura e turismo Angela Speranza.
La gara dal tema Le 4 stagioni in cucina, che si terrà all’Hotel Cetus, è
ispirata a ricette di mare ed è destinata a giornalisti, foodblogger e
appassionati della cucina tradizionale. La competizione, presentata da
Raffaella Gambardella, vede in giuria il sindaco di Cetara Fortunato Delle Monica, Barbara Guerra, redattrice della Guida dei Ristoranti del Touring Club; Albert Sapere, food and wine critic; Luigi D’Alise, direttore dell’agenzia di stampa Agopress; Emiliano Amato, direttore de Il Vescovado; Marco Contursi, giornalista; Sergio Sbarra, l’Avvocato Gourmet; Secondo Squizzato,
già sindaco di Cetara. Tredici i partecipanti in gara: Evelina Bruno,
Filomena Bisogno, Sergio Galzigna, Gianluca D’Uva, Francesco Monca,
Mario Argentino, Marilena Martinelli, Gabriele Martorelli, Raffaella
Amato, Teresa Bottiglieri, Francesco Maria Bonito, Azzurra Meligeni e
Carmine Caputo. Per i vincitori, premi in ceramica del maestro Vincenzo
Santoriello. La manifestazione è aperta a tutti coloro che sono curiosi
di assistere in real time alla gara e degustare i prodotti del
territorio e i vini locali. Nel corso della manifestazione Luigi Ciancio
presenterà per la prima volta il suo libro di favole e ricette “Sirene e
Miti” – Storie delle Costiera (Tullio Pironti Editore). Main sponsor
dell’evento è Pastificio Antonio Amato grazie al quale i concorrenti
sceglieranno tra i tanti formati di pasta, quella più idonea per i loro
primi piatti, conditi dalle specialità ittiche delle aziende produttrici
Delfino, Nettuno e Iasa. Gli ospiti curiosi, potranno degustare i vini
di Cantine Mediterranee, Le vigne di Raito e Antica Tenuta il Trignano;
del buon limoncello di Agrocetus, la mozzarella di Caseificio Barlotti.
Una novità è rappresentata da Crivella che offrirà il suo straordinario
gelato con mozzarella di bufala e colatura di alici. Protagonisti della
manifestazione anche i ristoratori di San Pietro, La Cianciola, Al
Convento, Cetaria. Si ringrazia Cetarii, Merce Rara e Azienda agricola
di Roberto De Crescenzo. La manifestazione sarà animata dal gruppo
musicale I Vico Masuccio. La “Festa della colatura di alici” chiude
domenica 4 dicembre con “Viva la colatura nuova”, menu-degustazione a
base di colatura in tutti i ristoranti e le pizzerie di Cetara. Info:
3396075994.
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