Dopo la visita al Cimitero monumentale di Glasnevin, è possibile fare una sosta nel pub più vicino
al camposanto : si tratta di Kavanagh (ottima occasione per una pinta di birra di qualità).
I dublinesi, in realtà, lo conoscono come The Gravediggers (Dal Becchino).
Non servono molte spiegazioni....
"Un po' periferico rispetto al centro...... Gli spazi,
assolutamente tipici e in parte ottocenteschi oltreché molto ben
conservati, trasudano birra e whiskey da ogni legno......Bel posto, bella atmosfera. Noto innanzitutto che il
menu è ben più articolato dei pub già esplorati in giro per l’Irlanda:
numerosi gli antipasti e qualche piatto forte, anche crostini
all’italiana e salumi. Buone carni, buono il coddle, tradizionale spezzatino bianco a base di
piccole salsicce e costine di maiale. Per iniziare Ciaran
(il grande 'capo') propone varie salsette a base di
hummus, pomodoro piccante e altro, accompagnate da fettine di pane azimo
, tipo “pita” ( invero somigliante assai alla nostra piadina).
Piacevolissime. Il tutto annaffiato da una birra , la
Smithwick’s di Kilkenny, rossa, leggera e frizzantina, introvabile in
Italia."
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