L’Associazione
Go Wine, d’intesa con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco
d’Alba organizza ad Alba la diciottesima edizione della manifestazione
“Langhe e Roero in Piazza...con la Granda”. L'iniziativa si inserisce
nel calendario delle manifestazioni dell'88° edizione della Fiera
Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba, e porta nel centro storico
della città, una selezione dei prodotti del territorio di Langa e Roero
unitamente a specifiche eccellenze gastronomiche di altri siti della
Provincia di Cuneo.
L’edizione di quest’anno si svolgerà da giovedì 1 novembre e a domenica 4 novembre con i seguenti orari: - Giovedì 1 novembre dalle ore 10 alle ore 20- Venerdì 2 novembre dalle ore 10 alle ore 19- Sabato 3 novembre dalle ore 16.30 alle ore 20- Domenica 4 novembre dalle ore 10 alle ore 19 Lungo la Via Cavour e in Piazza Duomo, nel cuore del centro storico, saranno di scena i prodotti d’eccellenza del territorio:
i formaggi - dal Raschera fino al Castelmagno e – i prodotti della
terra – dal Porro di Cervere ai funghi – e alcune delle specialità
dolciarie più conosciute - dalle Praline al torrone fino ai ricercati
Baci di Cherasco. E poi ancora: dal Miele al Salame, dalle Tome di Langa ai Ravioli al Plin, il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità. A
ciascun prodotto sarà dedicata una postazione, presso la quale il
pubblico potrà degustare e acquistare i prodotti, creando così un
percorso mirato delle grandi qualità del territorio albese e della
provincia cuneese.
A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino:
presenti direttamente le aziende vinicole oltre ad una grande enoteca,
dove saranno presentate in degustazione circa 100 etichette di Langhe e
Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del
territorio.
GLI ESPOSITORI di
LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA
I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco I cuneesi, i brutti e buoni e le cupete – Pasticceria Bertolino, Fossano I basin ‘d vila – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto Le paste di melighe – Le Cascine Le creme al cioccolato – Obialero
Le marmellate - Cascina Marianin Torrone e nocciole pralinate – Banco Torrone Il miele – Pozzolo Dario, Bra La cognà - Cascina delle Grazie, Pralormo
e ancora... Il castelmagno - Cooperativa La Poiana, Castelmagno Il raschera e il testun al Barolo – Selezione Damiani, Frabosa Soprana L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida La mica al pepe rosa e le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero La farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo I ravioli al plin e i tajarin – La Cucina delle Langhe, Dogliani Le albicocche – I Calici, Magliano Alfieri La bagna cauda, le acciughe al verde e l’antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo Il porro di Cervere – Supertino Caterina, Cervere Il peperone – Chicco Lidia La castagna - Volo Ornella, Boves I salumi – Prunotto, Alba e Armini Il cappone di Morozzo – Consorzio del Cappone di Morozzo
L'aglio - Az. Capra
Ecco gli ospiti “fuori territorio” di questa edizione: Le acciughe sotto sale - Cooperativa Mare (Albenga)
L'olio e le olive - Olivicola Canaiella (Savona)
Il riso - Ardizzina (Casale Monferrato)
IL BANCO D’ASSAGGIO A fianco dell’eccellenza gastronomica del territorio sarà presente il vino, con una selezione di aziende e di grandi vini di Langa e Roero, espressione del patrimonio viticolo autoctono del territorio. Vi anticipiamo le denominazioni che potrete degustare presso le aziende presenti direttamente e alla grande enoteca: Roero
Arneis, Langhe Favorita, Nascetta, Dolcetto d’Alba, Dolcetto di Diano
d’Alba, Dogliani, Barbera d’Alba, Langhe Freisa, Verduno Pelaverga,
Langhe Nebbiolo, Roero, Barbaresco, Barolo, Moscato d’Asti. Una particolare attenzione verrà rivolta al Barolo Chinato, verrà proposta in degustazione una selezione di etichette dei principali produttori della zona.
Le aziende vinicole presenti direttamente Bera Pierluigi, Il Bosseto - Trezzo Tinella Bosco Giovanna - Priocca Ca ed Curen - S. Stefano Belbo
Cascina Paladin - Canale (solo 3 e 4 novembre) Cascina Saria - Neive Cascina del Pozzo – Castellinaldo
Cascina delle Rocche di Moncucco - S. Stefano Belbo
Crota Cichin - S. Stefano Roero (solo 3 e 4 novembre)
Ferro F.lli - Castilgione Tinella
Rivetti Mario – Alba
Sandri - Castagnito (solo 1 e 2 novembre) Viglione Antonio e Figli – Monteu Roero …ed inoltre special guest Negro Maria Luigina – Loazzolo
|
Nessun commento:
Posta un commento