San Piero In Bagno
(FC), 31 ottobre 2018 – Un’occasione imperdibile per vedere all’opera insieme ai
fornelli due tra gli chef più promettenti del panorama enogastronomico
nazionale, entrambi insigniti del riconoscimento di Novità dell’Anno dalla Guida “I Ristoranti d’Italia 2019” dell’Espresso.
“Tutti quanti vogliono fare il jazz” sarà una inedita cena a quattro mani che vedrà protagonisti
Gianluca Gorini (daGorini di San Piero In Bagno, FC) e Alberto Gipponi (DINA di Gussago, BS) e che, proprio al pari del celeberrimo pezzo
improvvisato tratto dagli Aristogatti
di Walt Disney, prevedrà anche delle portate realizzate in maniera estemporanea
dai due cuochi.
L’appuntamento è fissato per domenica prossima,
4 novembre, alle ore 20.30, presso il ristorante del giovane chef
romagnolo, che sta facendo sempre più proseliti grazie alla sua cucina in grado
di reinterpretare in maniera originale e creativa alcune preparazioni
strettamente connesse con la tradizione e il territorio. Gorini sarà affiancato
eccezionalmente da Alberto Gipponi, in arrivo dalla Franciacorta lombarda, dove
nel giro di un anno il suo ristorante DINA è diventato ormai un punto di
riferimento per i gourmet alla ricerca di un’esperienza che compendia in sé la
qualità della proposta enogastronomica e la location assolutamente non
convenzionale.
“Ho conosciuto
Alberto poco prima della presentazione della guida dell’Espresso – dichiara Gorini – e, dopo aver ricevuto entrambi il premio
come ‘Novità dell’Anno’, sulla scia dell’entusiasmo è nata subito l’idea di
fare qualcosa insieme per dare maggior risalto a questo traguardo così
importante per noi, che abbiamo aperto da poco i nostri rispettivi ristoranti e
che proprio grazie a tale riconoscimento abbiamo ricevuto un ritorno importante
in termini di visibilità. Spero proprio che tra me e Alberto possa nascere una
bella amicizia che vada al di là delle quattro mura di una cucina, anche perché
mi sembra una persona di grande cultura e profondità umana. Sono queste le
caratteristiche di base per lavorare bene assieme, incontrarsi e condividere
una serata che non sia solo un divertimento tra colleghi, ma anche e
soprattutto un’esperienza indimenticabile per i nostri ospiti”.
Gorini e Gipponi proporranno al costo di 80 €
a persona un menù di 8 portate (bevande escluse) comprensivo di alcuni piatti
“signature” rappresentativi della loro cucina. Tutto il resto, invece, sarà
affidato all’improvvisazione di entrambi e si baserà sulle suggestioni del
momento, in relazione anche all’armonia e alla complicità che i due eclettici
chef sapranno creare tra loro.
“Gianluca Gorini – afferma Alberto
Gipponi - è davvero una persona speciale.
In questo periodo ho avuto l’opportunità di conoscerlo e ne sono realmente
onorato. E’ sicuramente uno dei punti di riferimento della nuova ristorazione
italiana, da molti definito ‘uno dei più grandi candidati al brivido’. Pensare
di poter cucinare con lui e chiamarlo collega e amico mi rende pieno di gioia e
di orgoglio”.
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