Dall’8 al 10 marzo 2019 la
terza edizione dell’evento
gastronomico che vedrà coinvolti anche alcuni dei migliori
chef dell’Emilia
Romagna
Non
c’è due senza tre e così Fiorenzuola
d’Arda (Piacenza) si appresta a ospitare la terza edizione del “Festival dell’Anolino”, un
omaggio
cultural-gastronomico alla rinomata pasta fresca ripiena tipica
del territorio,
ma anche alle “omologhe” paste ripiene che caratterizzano
l’Emilia Romagna.
Ecco allora che a Fiorenzuola parteciperanno sette dei migliori
chef della
regione, tutti soci di CheftoChef, che proporranno rivisitazioni
delle paste
ripiene tipiche delle proprie zone di provenienza (due di loro
si dedicheranno
ai dolci). Appuntamento dall’8
al 10
marzo nella centrale ed accogliente piazza Cavour. Visto
il successo delle
precedenti edizioni, in questo 2019 il Festival durerà una
giornata in più,
proponendo un lungo weekend che partirà il venerdì 8 marzo
“Festa della Donna”.
Per l’occasione Anolini
Rosa e dalle
22.00 live band Incydia in concerto
Il
sabato e la domenica sera, all’interno dello stand allestito nel
centro del
paese, sarà possibile degustare gli Anolini
nelle varianti di carne e di formaggio preparati e cucinati da
ristoratori e
gastronomie locali, che proporranno la loro originale
ricetta: Ristorante
Don Alfredo’s, Pastificio
Pasta & Co., Agriturismo Battibue, Gastronomia Il Cuoco
all’Opera,
Ristorante Mathis, Ristorante L’Officina di Carla, Salumificio
La Coppa, Art
Caffe’, Salsamenteria della Locanda Dei 2, L’Angolo della Pasta,
Pastificio
Groppi.
Domenica
a pranzo, invece, sarà l’occasione per assaporare ben 4 paste
ripiene tipiche
dell’Emilia Romagna, strizzando l’occhio anche alle regioni di
origine degli
chef, oltre ovviamente al padrone di casa l’Anolino, grazie alla
presenza di
cinque maestri della cucina : il decano degli chef Silverio Cineri di Faenza (RA) che proporrà il
piatto “Profumo di mare
racchiuso in sapore di
terra, con vongole”; Emilio Barbieri
dello stellato “Strada Facendo” di Modena delizierà i palati dei
presenti con
il suo Raviolo d’anatra
zucca e cacao;
Mario Ferrara dello
“Scacco Matto”
di Bologna farà Gnocchi
ripieni alla
sorrentina con pomodoro e mozzarella; Rino
Duca de “Il Grano di pepe” di Ravarino (MO) si cimenterà
nei Tortelli tra Emilia
e Sicilia, con Mortadella
Igp, crema di pistacchi, limone e profumo di pepe. A fare gli
onori di casa ci
sarà lo chef Claudio
Cesena della
“Locanda San Fiorenzo” che proporrà l’Anolino
della Val d’Arda su crema di patate, pancetta “La Giovanna” e
gocce di
Balsamico (anche in versione senza glutine).
Ci
saranno, inoltre, Andrea
Crenna del Pastificio
Pasta & Co con il suo “Anolino DE.CO. della Val d’Arda con
ripieno di
formaggio” e il Salumificio
La Coppa
con la sua “Investitura con salsa cotta di verdure”.
E
per concludere non potevano certo mancare i dolci grazie alla
presenza di Maurizio
Mera della “Pasticceria Mera”
di Borgonovo Val Tidone (PC) con il “Dolce
Anolino” e Claudio
Gatti della “Pasticceria
Tabiano” di Tabiano Terme (PR) che proporrà la sua “Focaccia”.
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