DISTILLERIE MASCHIO - CIMA DA CONEGLIANO SRL
Via ARMANDO DIAZ, 8 - 31028 VAZZOLA - Treviso - Veneto - Italy
Telefono: +39 0438 441207
Fax: +39 0438 441394
email: info@cimadaconegliano.it
sito web: www.cimadaconegliano.it
Telefono: +39 0438 441207
Fax: +39 0438 441394
email: info@cimadaconegliano.it
sito web: www.cimadaconegliano.it
Descrizione dell'azienda Maschio - Cima da Conegliano.
L’Antica Distilleria Maschio Antonio venne fondata da Antonio Maschio alla fine della I^ Guerra Mondiale, quando rientrò in Italia dalla prigionia.Con i risparmi accumulati nel tempo, riuscì ad acquistare a Vazzola, a ridosso delle colline di Conegliano Veneto, una piccolissima distilleria, allora già funzionante.Erano
anni in cui le caldaie di distillazione venivano alimentate dal basso
col fuoco diretto prodotto dalla legna; la grappa si vendeva in
damigiane e botticelle e veniva consegnata con la bicicletta o col carro
trainato da cavalli. La
piccola attività familiare si sviluppò ben presto in una attività più
moderna ed evoluta, ma sempre fedele all'impronta artigianale
originaria, oggi seguita fedelmente dai nipoti Francesco e Mariano
Maschio.
Fin dal suo nascere la distilleria è stata punto di riferimento per i numerosi agricoltori della zona di Conegliano – terra famosa per i suoi ottimi vini – che le hanno da sempre conferito le migliori vinacce.Queste, dopo un accurato processo di selezione e conservazione, vengono ancora oggi distillate mediante i tradizionali alambicchi in rame, secondo l'antico processo di distillazione "discontinuo", cioè a cicli di vapore.Inoltre da diversi anni Mariano dirige e gestisce con risultati notevoli la rinomata Distilleria della Scuola Enologica di Conegliano.Il distillato ottenuto in questo modo è una grappa particolare che esalta tutti gli inconfondibili aromi derivati dai vari vitigni di origine e può così vantarsi del nome e marchio “PERUSAI”.Alla Perusai si affiancano ora numerosi altri prodotti, nati dalla collaborazione con Franco Da Ros, appassionato pioniere della cultura del Prosecco, che negli anni 70’ fondò la rinomata Distilleria CIMA da CONEGLIANO.Ed è con orgoglio che oggi ritroviamo i nostri vini e le nostre grappe solamente in ristoranti ed enoteche di alto livello, risultato di una filosofia aziendale rivolta a privilegiare una produzione limitata, ma di elevata qualità.
I prodotti dell'azienda Maschio - Cima da Conegliano.
Fin dal suo nascere la distilleria è stata punto di riferimento per i numerosi agricoltori della zona di Conegliano – terra famosa per i suoi ottimi vini – che le hanno da sempre conferito le migliori vinacce.Queste, dopo un accurato processo di selezione e conservazione, vengono ancora oggi distillate mediante i tradizionali alambicchi in rame, secondo l'antico processo di distillazione "discontinuo", cioè a cicli di vapore.Inoltre da diversi anni Mariano dirige e gestisce con risultati notevoli la rinomata Distilleria della Scuola Enologica di Conegliano.Il distillato ottenuto in questo modo è una grappa particolare che esalta tutti gli inconfondibili aromi derivati dai vari vitigni di origine e può così vantarsi del nome e marchio “PERUSAI”.Alla Perusai si affiancano ora numerosi altri prodotti, nati dalla collaborazione con Franco Da Ros, appassionato pioniere della cultura del Prosecco, che negli anni 70’ fondò la rinomata Distilleria CIMA da CONEGLIANO.Ed è con orgoglio che oggi ritroviamo i nostri vini e le nostre grappe solamente in ristoranti ed enoteche di alto livello, risultato di una filosofia aziendale rivolta a privilegiare una produzione limitata, ma di elevata qualità.
I prodotti dell'azienda Maschio - Cima da Conegliano.
Solo le migliori vinacce possono vantarsi di diventare GRAPPA PERUSAI.L’accademia delle Grappe e delle Acquaviti l’ha valutata come una grappa “d’alta quota”.
Caratteristiche analitiche:Gradazione alcolica: 48% vol.
Caratteristiche organolettiche:
affascinante
concentrato di frutta tropicale, agrumata e di bosco, con sentori di
vaniglia e cioccolato. In bocca si presenta di elegante potenza,
morbida, calda ed asciutta. Al retrolfatto è persistente il frutto di
bosco ed a bacca, con sentori speziati e di liquirizia.ABBINAMENTI: la GRAPPA PERUSAI è il massimo nel bicchierino dopo pasto, sublime nella correzione del caffè.
Se
la GRAPPA PERUSAI è una delle massime espressioni nel campo delle
grappe giovani, ANTICA RISERVA PERUSAI lo è in quello delle grappe
invecchiate.È infatti il risultato di anni di invecchiamento della Grappa Perusai in piccole botticelle di rovere.
Una grappa da intenditori da degustare lentamente, assaporandone ogni particolarità.
Una grappa da intenditori da degustare lentamente, assaporandone ogni particolarità.
Caratteristiche analitiche:
Gradazione alcolica: 42% vol.
Gusto: armonico e delicato, che la rende una grappa riservata a veri amatori.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino dovuto al periodo di invecchiamento in botti di rovere.Gusto: armonico e delicato, che la rende una grappa riservata a veri amatori.
Grappa prodotta in quantità limitata mediante una scrupolosa distillazione
di vinacce fresche di Prosecco, Incrocio Manzoni, Verdiso,
Cabernet, Merlot, Marzemino, provenienti dalle colline di Conegliano. Il
mastro distillatore ha utilizzato un impianto a bagnomaria, creando
un sottovuoto spinto che gli ha permesso di estrarre dalle bucce
dell’ uva tutti gli aromi caratteristici di origine., ed al gusto è morbida, avvolgente, morbida e di carattere.
Caratteristiche analitiche:
Gradazione alcolica: 45% vol.
Gusto: si presenta morbida ed avvolgente e di carattere.
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: all’olfatto è decisa ma non pungente, con meravigliosi profumi floreali e fruttati.Gusto: si presenta morbida ed avvolgente e di carattere.
La
Grappa Bastarda Invecchiata viene lasciata riposare per almeno due
anni in piccole botti di rovere, che la arricchiscono di sentori
delicati di vaniglia. L’invecchiamento dona una personalità ancor
più forte a questa Grappa, conferendole un panorama olfattivo e
gustativo esemplare.
Caratteristiche analitiche:
Gradazione alcolica: 45% vol.
Gusto: si presenta morbida ed avvolgente e di carattere.
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: all’olfatto è decisa ma non pungente, con meravigliosi profumi floreali e fruttati.Gusto: si presenta morbida ed avvolgente e di carattere.
Acquavite d'Uva ProseccoAcquavite d'Uva PRIMIERO è un distillato che nasce da uve altamente selezionate rigorosamente di monovitigno di Prosecco.La sua preziosità è dovuta proprio alla scelta della materia prima, ed in secondo luogo alla tecnica di distillazione.Dopo una soffice pigiatura ed una breve fermentazione in cisterne di acciaio, si procede ad una lenta distillazione in discontinuo, utilizzando un piccolo distillatore a bagnomaria interamente costruito in rame.
Il risultato è un distillato delicatissimo, limpido e pulito, che conserva il profumo fresco e fruttato del grappolo maturo.
Caratteristiche analitiche:Gradazione alcolica: 40% vol.
Caratteristiche organolettiche:
Gusto: gusto morbido e delicato, dall'intenso sapore fruttato e floreale, misuratamente aromatico.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 11°C.
Grappa di ProseccoLa
Grappa di Prosecco nasce dalla distillazione di vinacce di sola uva
Prosecco raccolta nelle colline che si estendono tra Conegliano e
Valdobbiadene.
Il segreto di questo distillato risiede nella minuziosa scelta delle vinacce migliori e nella tecnica di distillazione, che viene effettuata a bagnomaria mediante un alambicco in rame.La lenta distillazione in discontinuo permette di trasferire in questa grappa la grande ricchezza aromatica dell'uva di origine.
Caratteristiche analitiche:
Gradazione alcolica: 42% vol.
Il segreto di questo distillato risiede nella minuziosa scelta delle vinacce migliori e nella tecnica di distillazione, che viene effettuata a bagnomaria mediante un alambicco in rame.La lenta distillazione in discontinuo permette di trasferire in questa grappa la grande ricchezza aromatica dell'uva di origine.
Caratteristiche analitiche:
Gradazione alcolica: 42% vol.
Caratteristiche organolettiche:
Intenso aroma floreale e fruttato, che si sprigiona dapprima all' olfatto ed immediatamente dopo al gusto.
Riserva Prosecco 7 anni
Gradazione alcolica: 42% vol.
Le grappe invecchiate sono sempre state un fiore all'occhiello di Franco Da Ros, fondatore della Distilleria Cima da Conegliano.
La Riserva 7 anni è l'espressione inequivocabile di una grappa di alta qualità, la Grappa di Prosecco, lasciata riposare in piccoli fusti di rovere per un lungo periodo, anno dopo anno, fino a diventare una perfetta armonia di profumi e sapori.
Caratteristiche analitiche:La Riserva 7 anni è l'espressione inequivocabile di una grappa di alta qualità, la Grappa di Prosecco, lasciata riposare in piccoli fusti di rovere per un lungo periodo, anno dopo anno, fino a diventare una perfetta armonia di profumi e sapori.
Gradazione alcolica: 42% vol.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: il colore paglierino è dato dall'invecchiamento nelle botti di rovere.Profumo e Gusto: il profumo e il sapore sono ben armonici ed equilibrati. Prevale la nota di vaniglia, ma anche di spezie, alla fine un sentore di liquirizia, che persistono in bocca a lungo, lasciando il palato asciutto e pulito.
Oltre
120 anni fa nella sua azienda di aromi a Praga, Joseph Janousek creò
una miscela di estratti che diedero vita all’ Amaro Praga, che ancor
viene prodotto seguendo l’antica ricetta e le medesime sequenze e metodi
operativi di allora.
La sua ricetta è particolarmente complessa e comprende quaranta tra infusi di erbe e spezie, olii essenziali e distillati, lasciati amalgamare ed incorporare per un periodo non inferiore ai quattro mesi.
Tutto ciò permettete all’Amaro Praga di raggiungere un grande equilibrio ed armonia, tanto che nessuno dei suoi componenti predomina sull’ altro.Nato per la meditazione è creato ad arte per completare il piacere di un pranzo.
La sua ricetta è particolarmente complessa e comprende quaranta tra infusi di erbe e spezie, olii essenziali e distillati, lasciati amalgamare ed incorporare per un periodo non inferiore ai quattro mesi.
Tutto ciò permettete all’Amaro Praga di raggiungere un grande equilibrio ed armonia, tanto che nessuno dei suoi componenti predomina sull’ altro.Nato per la meditazione è creato ad arte per completare il piacere di un pranzo.
Nessun commento:
Posta un commento