sabato 26 dicembre 2015

La Pasta Bononi di Occhiobello

Ad Occhiobello, vi è la sede di Pasta Bononi.
L'azienda ha partecipato nel 2010 al Festival Europeo del gusto in Istria.
Scrive Rete Mediterraneo :
"La pasta veneta, degustata nel corso dell’evento, invece, porta la firma di una azienda artigiana di Occhiobello, la Bononi. Un prodotto di alta qualità, risultato di una felice fusione di esperienze e di ingredienti. Gli insegnamenti di un maestro pastaio marchigiano per l'impasto e lo spessore, la farina di Altamura e le uova sgusciate, acquistate fresche giorno per giorno da un'azienda dei dintorni, danno quel valore aggiunto di genuinità e sapore che entra nella pasta Bononi fin dalla pressa impastatrice. Naturale al cento per cento, nessuna pastorizzazione con vapore, una lunga essicazione di 15 ore, il confezionamento sul posto fatto a mano per "i nidi" di pasta lunga appoggiati su vassoi, un po' d'inventiva polesana, l'aria e l'acqua del Po, controlli sulla composizione ogni 40 giorni e il marchio Iso9000 in arrivo. Tutto questo, insieme alla continua ricerca della perfezione, hanno letteralmente costruito una pasta inconfondibile nel colore e nel sapore."

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