Ad Occhiobello, vi è la sede di Pasta Bononi.
L'azienda ha partecipato nel 2010 al Festival Europeo del gusto in Istria.
Scrive Rete Mediterraneo :
"La pasta veneta, degustata nel corso dell’evento, invece, porta la firma
di una azienda artigiana di Occhiobello, la Bononi. Un prodotto di alta
qualità, risultato di una felice fusione di esperienze e di
ingredienti. Gli insegnamenti di un maestro pastaio marchigiano per
l'impasto e lo spessore, la farina di Altamura e le uova sgusciate,
acquistate fresche giorno per giorno da un'azienda dei dintorni, danno
quel valore aggiunto di genuinità e sapore che entra nella pasta Bononi
fin dalla pressa impastatrice. Naturale al cento per cento, nessuna
pastorizzazione con vapore, una lunga essicazione di 15 ore, il
confezionamento sul posto fatto a mano per "i nidi" di pasta lunga
appoggiati su vassoi, un po' d'inventiva polesana, l'aria e l'acqua del
Po, controlli sulla composizione ogni 40 giorni e il marchio Iso9000 in
arrivo. Tutto questo, insieme alla continua ricerca della perfezione,
hanno letteralmente costruito una pasta inconfondibile nel colore e nel
sapore."
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