Vino consigliato: Merlot dai sentori di frutta matura, non barricato, con un corpo di buon spessore, elegante e presenza di tannini morbidi. |
Risotto al Merlot con radicchio, scamorza e pancettaIngredienti:- Brodo: 1 Litro - Riso: 300 gr circa* - Cipolle: 1 - Grana Padano: 150 gr circa - Burro: 120 gr circa - Pancetta: 200 gr - Merlot San Zeno: un bicchiere - Radicchio: un cespo - Scamorza affumicata: 100 gr. *riso Carnaroli ottimi pure l’Arborio o il Vialone Preparazione: Prendiamo la cipolla, puliamola e tagliamola fine. Nel frattempo prendiamo la pancetta e mettiamola in padella con la cipolla e 80 gr circa di burro. Facciamo rosolare bene e aggiungiamo quindi il radicchio. Lasciamo soffriggere per qualche minuto e aggiungiamo il riso non abbiate paura di tostare. Aspettiamo che il riso assorba bene il tutto e aggiungiamo il vino. Alziamo la fiamma e facciamo evaporare. Quando vediamo che il riso si asciuga aggiungiamo una parte del brodo e abbassiamo la fiamma. Lasciamo cuocere e aggiungiamo più volte il brodo fino a cottura ultimata. Quando il riso avrà una buona consistenza aggiungiamo la scamorza. il grana e il burro rimanente. Mantechiamo bene il tutto e facciamo sciogliere bene il formaggio. Lasciamo riposare per qualche minuto a fuoco spento e serviamo. |
mercoledì 30 dicembre 2015
Le ricette di Ticinowine : Risotto al Merlot con radicchio, scamorza e pancetta
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