martedì 9 luglio 2019

Il Fortana della Tenuta Garusola a Borghi d'Europa

I giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa hanno degustato all'Agrituirsmo Vallesanta
nell'Oasi di Campotto ad Argenta, i vini della Tenuta Garusola.
"La Tenuta Garusola-racconta il Presidente della CAB Giulio Bellini,Giuseppe Ciani-,  è uno dei 
siti produttivi di maggior rilievo della zona del Bosco Eliceo. I suoi primi vigneti furono impiantati nel 1961.Oggi l'azienda dispone di 183 ettari di SAU e di 110 ettari di GDC, in cui si coltivano principalmente i vitigni tipici (Merlot, Fortana, Sauvignon); l'attenzione alla qualità è testimoniata dall'utilizzo di tecniche agronomiche e di difesa altamente innovative e dalla presenza costante di un tecnico-somelier, Donovan Corelli.L'azienda fa parte della Coperativa Giulio Bellini, un grande gruppo agroalimentare a filiera completa, che comprende diversi marchi, un'industria molitoria a circa 3.000 ettari di terreni coltivati.Di questo progetto Tenuta Garusola condivide i valori di fondo: la passione per la ricerca scientifica, la genuinità, il controllo qualità, la tutela del consumatore."

Con l'anguilla proposta dalla cucina dell'Agriturismo Vallesanta, ecco il fortana, che già Luigi
Veronelli consigliava in tempi non sospetti .
Fortana,il Vino Frizzante del Bosco Eliceo denominazione di origine controllata
Di colore rosso rubino non molto intenso, con bouquet vinoso e gradevole, ha sapore secco, corposo, lievemente tannico. Vivace per fermentazione naturale, si accompagna splendidamente con piatti a base di anguilla, rinomanta specialità delle Valli di Comacchio, con tutte le portate a base di pesce e con la famosa salama da sugo ferrarese.

Gli altri vini :


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