Dopo tre
mesi esatti di servizio delivery, iniziato già il 9 marzo, lo chef Gianpiero Cravero sceglie di ripartire
con il suo Cravero Osteria Contemporanea
di Caltignaga, l’ampio locale a 6 km dal centro di Novara sulla strada per i
laghi, interamente rinnovato qualche mese prima dell’epidemia. Coperti ridotti nelle
sale interne, ma si può contare sul patio e il grande giardino en plein air che
circondano interamente la struttura. E’ prevista, invece, per la fine
dell’estate la riapertura del secondo ristorante dello chef Cravero, il Convivium in Baluardo La Marmora.
Il servizio
delivery che lo chef Cravero ha sempre offerto ai suoi clienti più affezionati,
potenziato e strutturato durante la quarantena, prosegue, forte anche delle
numerose richieste di chi preferisce condividere un pranzo o una cena di livello gourmet tra le mura
domestiche. I novaresi hanno evidentemente apprezzato una carta delivery
rinnovata ogni settimana, nelle 12 totali di chiusura, e i tanti menu a tema
che hanno accompagnato le ricorrenze vissute in lockdown, dalla Pasqua, al
ponte del 25 aprile a quello del 1 maggio, dalla festa della mamma a quella
della Repubblica. La carta delivery, disponibile online sul sito dello chef, è una sorta di “best of” che attinge ai piatti più richiesti nei mesi di lockdown,
adeguandosi ovviamente all’arrivo della stagione più calda. Rimangono le
proposte speciali confezionate in menu
completi pensati per il weekend.
Per la
riapertura della sua Osteria Contemporanea, invece, lo chef Cravero ha lasciato
spazio alla creatività con una carta
libera dai vincoli legati al trasporto. Pane e pasta fatti in casa e piatti
freschi, colorati che aprono all’estate. Cravero punta sul pescato sempre
accompagnato da salse e vellutate realizzate con verdure e ingredienti
stagionali: tra gli antipasti troviamo, ad esempio, gamberi “a Beccafico” su crema
di burrata, cacio e pepe; Calamaro ripieno con gazpacho di ortaggi; Carpaccio
di ricciola e salmone selvaggio marinati con emulsione di ostrica. Tra i primi
piatti Arancini di riso Venere, Gorgonzola e code di gamberi; Tajarin 24 tuorli
al ragù bianco di coniglio; Gnocchi di patate e riso Artemide su crema di
baccalà e una speciale Paniscia estiva. Spazio anche alle carni bianche come
faraona, agnello e quaglie, senza dimenticare i classici come la battuta di
Fassona e un buon filetto in salsa Bernese. Tra i dolci non manca ovviamente la
golosa tradizione piemontese fatta
di Bunet, Tortino di nocciole, Pera al Moscato, Tartufini al Gianduja insieme
ai semifreddi e alle crostate casalinghe.
Un tema culinario ad hoc arricchirà le serate dei “Venerdì in Osteria” e le
domeniche. Il Cravero Osteria Contemporanea è
aperto a pranzo e a cena. Si consiglia sempre di prenotare telefonicamente.
CRAVERO OSTERIA CONTEMPORANEA
CRAVERO DELIVERY
Per info e ordini: 348.5118605
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