La cerimonia di premiazione il prossimo autunno a Washington D.C., nella settimana del Columbus Day.
La
Tiramisù World Cup, la “sfida più golosa dell’anno” che da quattro
stagioni vede gareggiare centinaia di appassionati del popolare dessert è
stata candidata al “Premio Eccellenza Italiana” 2020 (www.premioeccellenzaitaliana.it). Il riconoscimento, ideato dal giornalista Massimo Lucidi,
da 7 anni coinvolge personalità di cittadinanza italo-americana che
abbiano cercato nuove opportunità Oltreoceano, nel solco della solida
tradizione del Belpaese,.
La notizia è arrivata a Francesco Redi di Twissen,
direttamente dal patron e segretario generale del premio, Massimo
Lucidi, ideatore del P.E.I. che celebra l'eccellenza al di là
dell'Atlantico, “con l'obiettivo di premiare l'Italia del Merito:
professionisti, aziende, imprenditori e prodotti italiani che meritano
di essere conosciuti per la propria storia fatta di Passione, Impegno e
ricerca del bello del buono e del giusto”.
«Candidare
il Tiramisù a “Eccellenza italiana” è un tributo dovuto non solo alla
maestria dei nostri pasticcieri ma all'orgoglio di poter affermare
ancora un'altra parola italiana nel mondo che significa piacere,
convivialità, freschezza e qualità del prodotto - racconta Massimo Lucidi
-. Premiare la Tiramisù World Cup rappresenta un riconoscimento per la
filiera di professionisti e imprese coinvolti ad affermare il primato
della tavola italiana nel mondo».
Il primo “IG
Festival del mascarpone” (in corso fino al 29 giugno con notizie,
ricette, curiosità, foto e video legati a uno degli ingredienti base del
Tiramisù) è quindi sotto una buona stella: «A nome di tutto lo staff di
Twissen sono grato per questa candidatura che è già un riconoscimento
che imprime ancor più valore a un territorio e ai suoi prodotti tipici -
commenta Francesco Redi -
. Un attestato che condivido con tutti i nostri partner, le istituzioni
che ci hanno creduto e le migliaia di appassionati non-professionisti
che in questi anni si sono cimentati nelle gare».
Un
“Padrino d’eccezione” poi per l’”IG Festival del Mascarpone” (in
collaborazione con il partner Lattebusche): «Sono contento di supportare
questa iniziativa in virtù della collaborazione tra la Tiramisù World
Cup e la Federazione italiana Cuochi (delegazione Belgio) - spiega Pino Nacci, presidente Associazione Cuochi Italiani in Belgio,
la prima Associazione estera riconosciuta ufficialmente dalla FIC - .
Inoltre, testimoniamo il nostro costante impegno a promuovere all'estero
la ristorazione italiana di qualità, che qui in Belgio è rappresentata
da professionisti di altissimo livello».
Nessun commento:
Posta un commento