Genova,
22 giugno 2020_ Il mare nella sua essenza: Sea
Vibes Dinner, la
nuova proposta estiva del ristorante Giotto del Bristol
Palace,
porta in tavola il pescato più fresco, preparato con passione e creatività.
Gli ospiti e i visitatori esterni sono invitati a cenare immersi nella luce
del tramonto, accomodandosi nella terrazza dell’hotel liberty: grazie ai suoi
80 m² questo spazio permette di offrire un trattamento riservato ed
esclusivo, nel rispetto del corretto distanziamento. Il servizio elegante e
le luci soffuse contribuiscono a creare un’atmosfera romantica.
Siamo in una posizione
perfetta, a pochi passi da Palazzo Ducale e da Piazza de Ferrari, dal
teatro Carlo Felice e dai più importanti musei e palazzi cittadini: nel
cuore di Genova. Riparati da due candide vele, che rievocano la vocazione
marinara di Genova, gli ospiti trovano qui il contesto ideale per un menù con piatti di stagione leggeri e
originali.
In tavola si gustano specialità liguri e non, al centro di una proposta che
si basa sul rapporto con i piccoli produttori, sulle materie prime
freschissime e di grande qualità, sui sapienti abbinamenti che valorizzano
le caratteristiche di ogni ingrediente. Il pesce è il grande protagonista: il
profumo del mare si
affaccia fin dalle entrées, dove spiccano le acciughe ripiene alla ligure,
i gamberi flambé, il sauté di cozze. I primi piatti omaggiano la tradizione
ligure, con
le trofiette di Recco al pesto, gli spaghetti alla chitarra con vongole
veraci, le linguine di Gragnano, i ravioli di borraggine al “tucco”,
caratteristico sugo di carne.
I piatti principali restano legati al territorio – si serve zuppa di pesce
con pescato fresco della riviera, polpo, ombrina, con gustose incursioni
nell’entroterra. Nella carta dei dessert fa in suo ingresso la Sicilia: ecco il cannolo con ricotta di
pecora delle Madonie e granella di pistacchio, oppure le classiche brioche
con il tuppo, in versione mignon, gelato al pistacchio di Bronte Dop e olio
al caffè. La migliore conclusione possibile per una serata dedicata alla
scoperta della gastronomia di una città dinamica, già proiettata verso una
stagione ricca di sorprese.
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