L'azienda agricola Marcato di Roncà (Verona) propone per le prossime feste il Lessini Durello DOC 60mesi. Prodotto con le uve autoctone di varietà Durella
Sarà il Lessini Durello DOC Metodo Classico 60mesi la bollicina "di carattere" con cui brindare alle prossime feste. Viene prodotto dalla società agricola Marcato di Roncà (Verona), l'azienda che prima tra tutte ha creduto nelle potenzialità della spumantizzazione con metodo classico dell'uva durella.
Una varietà autoctona coltivata sui Monti Lessini, tra le province di Verona e Vicenza, caratterizzata da una spiccata acidità, sapore acidulo, buccia spessa e ricca di tannini. Un'uva da cui tradizionalmente si ricavava un vino aspro e duro, un tempo relegato al ruolo poco onorevole di vino da taglio e puntello di acidità e vigore per altri vini più blasonati.
Marcato è stata tra i principali protagonisti della rinascita del Durello. Grazie all'affinamento sui lieviti con metodo classico acquista equilibrio ed eleganza diventando vino, pur mantenendo un'impronta territoriale di carattere che lo distingue da ogni altro spumante. Merito anche dell'influsso territoriale dei Monti Lessini, area di origine vulcanica con suoli composti da tufi e basalti, ricchi di ferro, magnesio e moltissimi altri micro-elementi che attraverso l'uva si trasferiscono al vino conferendogli una caratteristica sapidità minerale.
Il Durello 60mesi Marcato si presenta in un brillante giallo paglierino, tendente al dorato con un fine perlage. L'aroma è intenso e complesso, con sentori di acacia e note di miele, pane tostato e lievito, con note agrumate e di mineralità vulcanica. Al gusto è morbido e avvolgente, ma ben sostenuto da freschezza e sapidità. Lunghissimo nella persistenza. Ottimo a tutto pasto, in particolare con piatti di pesce, crostacei e ostriche.
Si presenta come una valida alternativa ai più blasonati Franciacorta e Champagne.
Il Lessini Durello DOC Metodo Classico 60mesi è in vendita in enoteca a 30 euro.
Una varietà autoctona coltivata sui Monti Lessini, tra le province di Verona e Vicenza, caratterizzata da una spiccata acidità, sapore acidulo, buccia spessa e ricca di tannini. Un'uva da cui tradizionalmente si ricavava un vino aspro e duro, un tempo relegato al ruolo poco onorevole di vino da taglio e puntello di acidità e vigore per altri vini più blasonati.
Marcato è stata tra i principali protagonisti della rinascita del Durello. Grazie all'affinamento sui lieviti con metodo classico acquista equilibrio ed eleganza diventando vino, pur mantenendo un'impronta territoriale di carattere che lo distingue da ogni altro spumante. Merito anche dell'influsso territoriale dei Monti Lessini, area di origine vulcanica con suoli composti da tufi e basalti, ricchi di ferro, magnesio e moltissimi altri micro-elementi che attraverso l'uva si trasferiscono al vino conferendogli una caratteristica sapidità minerale.
Il Durello 60mesi Marcato si presenta in un brillante giallo paglierino, tendente al dorato con un fine perlage. L'aroma è intenso e complesso, con sentori di acacia e note di miele, pane tostato e lievito, con note agrumate e di mineralità vulcanica. Al gusto è morbido e avvolgente, ma ben sostenuto da freschezza e sapidità. Lunghissimo nella persistenza. Ottimo a tutto pasto, in particolare con piatti di pesce, crostacei e ostriche.
Si presenta come una valida alternativa ai più blasonati Franciacorta e Champagne.
Il Lessini Durello DOC Metodo Classico 60mesi è in vendita in enoteca a 30 euro.
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347 9698760
michele@studiocru.com
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